МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОДПОЛЬЕ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 18.03.2015 по делу N 33-955-2015
    Встречное требование: Об истребовании нежилого помещения из чужого незаконного владения.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:58:07

  2. Апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 10.04.2015 по делу N 33-2016/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истицей не представлено доказательств в обоснование заявленных требований, безусловно подтверждающих невозможность проведения отдельного водопровода в принадлежащее ей жилое помещение, а только через квартиру ответчика.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 22:38:36

  3. Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 17.02.2015 по делу N 33-705/2015
    Решение: Требование удовлетворено в части заявленной суммы, так как ответчик как управляющая компания в рамках возложенных на него полномочий должен содержать общее имущество многоквартирного жилого дома в надлежащем техническом состоянии.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 09:16:56

  4. Апелляционное определение Омского областного суда по делу N 33-1131/15
    Решение: Требование удовлетворено, так как ответчик несет обязанность по предоставлению истцу информации в нормативных пределах, предусмотренных Стандартом, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 731, поскольку в правоотношениях с ответчиком истец является потребителем, в соответствии с правилами ст. 15 Закона РФ О защите прав потребителей в пользу истца подлежит взысканию моральный вред.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 08:17:50

  5. Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 03.03.2015 по делу N 33-1822/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истец не представил в суд доказательств того, что убытки ему были причинены именно действиями ответчика, а также доказательств наличия причинно-следственной связи между поведением ответчика и наступившим вредом.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 07:21:38

  6. Апелляционное определение Самарского областного суда от 30.03.2015 по делу N 33-3664
    Встречное требование: Об обязании не чинить препятствий в пользовании нежилым помещением.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 03:38:58

  7. Апелляционное определение Саратовского областного суда от 04.02.2014 по делу N 33-548
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку причиной залива являются прорыв и течь трубы горячего водоснабжения под высоким давлением на техническом этаже жилого дома, что входит в состав общего имущества собственников многоквартирного дома.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 08:21:24

  8. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 08.05.2014 по делу N 33-6169/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку установлено нарушение прав истицы как потребителя оказываемых ответчиком услуг по содержанию жилого дома.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 07:09:02

  9. Апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 09.06.2014 по делу N 33-7742/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку суд установил, что ответчик как организация, оказывающая услуги, надлежащим образом свои обязательства не исполнила.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 06:22:07

  10. Апелляционное определение Саратовского областного суда от 12.08.2014 по делу N 33-4599
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истицей не доказан факт противоправных действий ответчика и причинно-следственной связи между такими действиями и причиненным ей ущербом.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 04:51:12


   Всего документов: 138
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Многоквартирный дом: технический этаж и техническое подполье