МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: КРЫША

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 19.02.2014 по делу N 33-608/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как ответчик, являясь управляющей организацией, обслуживающей многоквартирный дом, должен нести ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:35:48

  2. Определение Верховного суда Чувашской Республики от 24.02.2014 по делу N 33-543/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку факт падения наледи с крыши обслуживаемого управляющей компанией дома, а также факт получения телесных повреждений вследствие падения наледи с крыши дома установлены.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:34:55

  3. Определение Ивановского областного суда от 09.04.2014 по делу N 33-723
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответственность за ущерб, причиненный проливами в квартире, лежит на ответчике, так как, являясь ответственным за техническое состояние и содержание общего имущества, последний должным образом своих обязательств по договору не исполнял.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:29:37

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 13.08.2014 по делу N 33-4465/2014
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку крыша и стены дома являются общим имуществом многоквартирного дома, обязанность по его обслуживанию, содержанию, эксплуатации и ремонту несет управляющая компания, в данном случае - ответчик.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:00:32

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 20.08.2014 по делу N 33-4996/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку с учетом количества собственников, принявших участие в собрании, занимаемой ими жилой площади и общей площади квартир многоквартирного дома на собрании не было кворума, данное собрание является неправомочным, оспариваемый договор недействителен.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:55:55

  6. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 20.08.2014 по делу N 33-5146/2014
    Решение: В иске отказано, так как согласно техническому паспорту спорный жилой дом является двухквартирным, данный дом содержит в себе элементы общего имущества; изменение правового статуса в отношении одного помещения в многоквартирном доме является недопустимым и нарушит права третьих лиц, проживающих в указанном доме.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:55:35

  7. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 12.09.2014 по делу N 33-5845/2014
    Решение: Требования удовлетворены в части заявленной суммы в части требований к одному из ответчиков, так как затопление квартиры истца происходило по причине ненадлежащего исполнения ответчиком как управляющей организацией своих обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, в том числе по устранению причин протекания кровли путем проведения текущего ремонта над квартирой истца.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:41:54

  8. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 24.09.2014 по делу N 33-5981/2014
    Решение: Требование частично удовлетворено, поскольку ответчик свои обязательства по надлежащему содержанию дома не исполняет, факт нарушения прав истца как потребителя доказан, размер причиненного истцу материального ущерба подтвержден заключением эксперта.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:32:17

  9. Апелляционное определение Архангельского областного суда от 16.10.2014 по делу N 33-5304/14
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку указанная управляющая компания является ненадлежащим ответчиком.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:16:22

  10. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 07.11.2014 по делу N 33-7131/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку доказательств, опровергающих выводы заключения специалиста, не представлено, факт того, что неисполнение ответчиком обязательств по содержанию общего имущества дома произошло вследствие непреодолимой силы, не доказан.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:58:18


   Всего документов: 1135
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Многоквартирный дом: крыша