МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 08.08.2014 по делу N 33-4682/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчиком не оплачиваются расходы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, размер тарифов утвержден общим собранием собственников помещений многоквартирного дома, стороной ответчика не оспорен.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:02:58

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 13.08.2014 по делу N 33-4831/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как жильцы многоквартирного дома пользовались предоставляемыми услугами, за что вносили ответчику соответствующую плату в указанный период.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:00:15

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 03.09.2014 по делу N 33-4903/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку каких-либо доказательств, свидетельствующих о том, что оплата за оказанные услуги по содержанию общего имущества и текущий ремонт производится собственниками жилых помещений подрядчику, материалы дела не содержат.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:47:52

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 12.09.2014 по делу N 33-5893/2014
    Решение: Требования удовлетворены, так как на ответчике, осуществляющим функции по управлению общим имуществом многоквартирного жилого дома, лежала обязанность по содержанию и ремонту первого запорно-регулировочного крана на отводе внутриквартирной разводки, относящегося к общему имуществу жилого дома.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:41:51

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 19.09.2014 по делу N 33-5999/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части заявленной суммы, поскольку ответчиками не представлено доказательств оплаты предоставляемых обществом услуг.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:36:28

  6. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 08.10.2014 по делу N 33-6264/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как ответчик не предоставляет доступ управляющей организации для проведения ремонта инженерного оборудования, что может привести к нарушению правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:22:03

  7. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 24.10.2014 по делу N 33-6706/2014
    Решение: Требование удовлетворено в отношении одного из ответчиков, поскольку управляющая организация ненадлежащим образом выполняла обязанности по осмотру общедомового имущества и при наличии возможности своевременного выявления факта ограничения доступа для осмотра трубопровода, принятия мер к собственнику квартиры, не обеспечила данный доступ и не приняла своевременных надлежащих мер к предотвращению аварийной ситуации.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:10:38

  8. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 26.11.2014 по делу N 33-7030/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку факт оказания ответчиком услуг подтвержден, истец, являющийся собственником помещений в доме, управление которым осуществляется ответчиком, обязан уплачивать взносы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:46:58

  9. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 01.04.2015 по делу N 33-1418/2015
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку установлен факт несвоевременной замены ответчиком аварийных труб общедомовой системы горячего водоснабжения и непринятия мер по оповещению жильцов о подаче тепла и необходимости присутствия их в квартирах.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:22:31

  10. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 03.04.2015 по делу N 33-2101/2015
    Решение: Требование удовлетворено в части суммы, поскольку законом и договором управления многоквартирным домом обязанность по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома возложена на ответчика, что последним выполнено не было.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:09:11


   Всего документов: 1584
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Многоквартирный дом: общее имущество