МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: БАЛКОН

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 06.08.2014 по делу N 33-4788/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку при решении вопроса о переводе жилого помещения в нежилое необходимо подтверждение согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме, которое истица при обращении к ответчику не представила.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:03:50

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 29.08.2014 по делу N 33-4628/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт затопления квартиры истца подтвержден.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:51:25

  3. Апелляционное определение суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 02.09.2014 N 33-3898/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку предъявленный иск со ссылкой на нормы законодательства о защите прав потребителей является неверным способом защиты права.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:49:10

  4. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 22.09.2014 по делу N 33-3463/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку установлен факт нарушения прав истца как потребителя.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:34:45

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 01.10.2014 по делу N 33-6025/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку согласие всех участников общей долевой собственности на возведение спорной самовольной пристройки к дому, затрагивающей места общего пользования, отсутствует, кроме того, данная пристройка создает угрозу жизни и здоровью лиц, проживающих в многоквартирном доме.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:27:44

  6. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 17.10.2014 по делу N 33-5920/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку истцы заняли помещение не самовольно, занимаемое ими помещение фактически переведено из нежилого в жилое, пригодно для постоянного проживания. Помещение представляет собой структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, вследствие чего к нему может быть применен правовой режим, установленный для жилых помещений - квартир, предоставленных по договору социального найма.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:16:17

  7. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 05.11.2014 по делу N 33-6490/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как перепланировка приводила к уменьшению доли общего имущества в доме, на которое отсутствовало согласие собственников помещений дома.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:00:02

  8. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 05.11.2014 по делу N 33-7052/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку в пункте договора допущена техническая ошибка в указании цены договора, в связи с чем обязательства истца по оплате цены договора в полном объеме нельзя считать исполненными.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:59:42

  9. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 07.11.2014 по делу N 33-6391/2014
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку падение с крыши снега на автомобиль истца произошло в результате ненадлежащего оказания ответчиком услуг по содержанию общего имущества дома.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:59:05

  10. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 17.12.2014 по делу N 33-8053/2014
    Решение: Требование удовлетворено частично, так как факт причинения ущерба квартире истца действиями ответчика установлен. Бремя доказывания отсутствия своей вины в причинении вреда истцу несет ответчик, который доказательств, свидетельствующих о наличии вины иных третьих лиц, суду не представил.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:32:44


   Всего документов: 1615
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Многоквартирный дом: балкон