МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ЛИФТ, ЛИФТОВЫЕ УЗЛЫ И ШАХТЫ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 03.10.2014 по делу N 33-6175/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как решениями общих собраний собственников дома, а также договором управления домом в течение всего периода управления домом ответчиком устанавливался размер платы за содержание и ремонт общего имущества в доме, данные решения общих собраний истцом в установленном порядке не оспорены и недействительными не признаны, являются обязательными для всех собственников помещений многоквартирного дома.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:25:48

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 03.10.2014 по делу N 33-6254/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как истцом пропущен срок давности предъявления данного требования в суд, доказательств уважительности причин пропуска срока не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:25:34

  3. Определение Верховного суда Чувашской Республики от 26.01.2015 по делу N 33-24-15г.
    Решение: Требование удовлетворено, так как товарищество надлежащим образом исполняет обязанность по предъявлению документов к оплате, услуги ответчики получают, они обязаны нести данные расходы в силу прямого указания закона, а отсутствие у них платежных документов само по себе основанием для их освобождения от уплаты пеней не является.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:09:20

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 04.02.2015 по делу N 33-549/2015(33-8760/2014)
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как ответчик имел право подписи финансовых документов, доказательств, подтверждающих наличие виновных действий ответчика, повлекших причинение ущерба истцу, не имеется.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:00:02

  5. Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 12.02.2015 по делу N 33-1114/2015
    Решение: В удовлетворении требований отказано, поскольку распространенные ответчиком сведения являются оценочными и субъективными суждениями о поведении истца, которые не могут быть проверены на соответствие действительности, не содержат утверждения о нарушении им действующего законодательства, деловой этики, обычаев делового оборота и норм морали.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:50:24

  6. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 22.05.2013 по делу N 33-4659/2013
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку в целях дальнейшей эксплуатации лифтов постановка возможна только по заявлению их владельца, которым является ответчик.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:12:26

  7. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 17.07.2013 по делу N 33-6617/2013А-57
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку на момент проведения текущего ремонта решения общего собрания собственников не имелось, а вопрос о ремонте общего имущества дома, в том числе текущего, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:55:43

  8. Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 29.10.2013 по делу N 33-3868/2013
    Решение: В удовлетворении требований отказано, поскольку решение об избрании способа управления многоквартирным домом в силу ЖК РФ является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме и, соответственно, порождает обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги ТСЖ, в том числе для лиц, не являющихся членами этого товарищества.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:09:26

  9. Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 29.10.2013 по делу N 33-3877/2013
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку оспариваемым решением общего собрания нарушены права и охраняемые законом интересы истца как собственника помещения в многоквартирном доме, поскольку в случае исполнения такого решения истица понесет убытки в виде переплаты стоимости работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:09:22

  10. Апелляционное определение Верховного суда Республики Адыгея от 28.01.2014 по делу N 33-122/2014год
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 18:43:16


   Всего документов: 640
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Многоквартирный дом: лифт, лифтовые узлы и шахты