МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Определение Ивановского областного суда от 28.04.2014 по делу N 33-927
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:25:29

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 20.08.2014 по делу N 33-5107/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как прокурором не представлены доказательства, подтверждающие заявленные требования; ответчик представил акты, согласно которым в подъезде дома установлены информационные стенды с информацией для потребителей коммунальных услуг; придомовая территория убрана.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:55:43

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 12.11.2014 по делу N 33-7186/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку ответчик является собственником квартиры и вправе использовать земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, услугами платной парковки ответчик не пользовался.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:54:11

  4. Апелляционное определение Пензенского областного суда от 25.11.2014 по делу N 33-2965/2014
    В удовлетворении исковых требований о признании действий незаконными и понуждении к выдаче автомобиля без оплаты за хранение отказано правомерно, поскольку действия ответчика по удержанию и отказу в выдаче со специализированной стоянки принадлежащего истцу автомобиля без оплаты расходов, связанных с перемещением и хранением задержанного транспортного средства на специализированной стоянке, являются законными, права и свободы истца не нарушающими и не создающими препятствий к их осуществлению.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:48:03

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 04.02.2015 по делу N 33-859/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку права заявителя оспариваемым постановлением нарушены не были, так как в установленном законом порядке документация по планировке территории и установлении публичных сервитутов была принята органами местного самоуправления.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:59:10

  6. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 11.02.2015 N 33-941/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку упавшее на автомобиль истца дерево, причинившее ему повреждения, находилось на территории земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома, содержанием и обслуживанием которого занимается ответчик.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:50:58

  7. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 18.02.2015 по делу N 33-532/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как оснований для возложения по требованию истца на ответчиков обязанности освободить за счет собственных средств земельный участок от находящихся на нем некапитальных гаражей блочного типа не имелось.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:42:59

  8. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 02.04.2015 по делу N 33-5310/15
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как иск предъявлен к администрации, которая ни собственником имущества, о демонтаже которого заявлено, ни лицом, установившим его, ни собственником земельного участка, на котором оно расположено, не является, то есть требования заявлены к ненадлежащему ответчику.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:12:10

  9. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 08.04.2015 по делу N 33-2081/2015
    Решение: Требование удовлетворено в части суммы, так как суд установил, что ответчик ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 22:50:49

  10. Апелляционное определение Липецкого областного суда от 08.04.2015 по делу N 33-860/2015
    Встречное требование: Об оспаривании права собственности на участок в порядке приватизации, понуждении убрать препятствия.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 22:46:15


   Всего документов: 773
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Многоквартирный дом: придомовая территория