МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: КОРИДОР

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Определение Ивановского областного суда от 09.04.2014 по делу N 33-803
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку стояк холодного водоснабжения является общим имуществом в многоквартирном доме, а обязанность по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома возложена на управляющую организацию, которая ненадлежащим образом исполнила указанные обязанности.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:29:28

  2. Определение Верховного суда Чувашской Республики от 14.04.2014 по делу N 33-1414/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчиками не представлено доказательств того, что остальные собственники жилых помещений многоквартирного дома, в частности истец, права которого на пользование общим имуществом непосредственно затрагивались при возведении перегородки, давали согласие на ее установку.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:28:56

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 30.07.2014 по делу N 33-4629/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку принадлежащая истице комната расположена вне пределов какой-либо секции в многоквартирном доме и фактически является коммунальной квартирой, входящие в ее состав вспомогательные помещения не являются местами общего пользования многоквартирного дома, право собственности на которые отсутствует у истицы.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:06:34

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 01.08.2014 по делу N 33-4252/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку доказательств, свидетельствующих о получении истицей разрешительной документации и согласия собственников помещений, а также выполнения работ, затрагивающих несущие конструкции жилого дома и оказывающих влияние на безопасность объекта капитального строительства, лицом, обладающим соответствующей квалификацией, не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:06:09

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 13.08.2014 по делу N 33-4891/2014
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку доказательств, подтверждающих, что истцы своими действиями препятствовали ответчику своевременно принять меры по предупреждению засора, не имеется.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:00:08

  6. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 29.08.2014 по делу N 33-5261/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку установлено наличие причинно-следственной связи между несвоевременным отключением автоматов защиты, расположенных в этажном щитке на лестничной площадке, где расположена квартира истца, и возгоранием (пожаром) в квартире истца.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:50:59

  7. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 19.09.2014 по делу N 33-5896/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как ответчик надлежащим образом обязанность по внесению своевременной и полной платы за оказанные услуги не исполнил.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:36:48

  8. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 26.09.2014 по делу N 33-5867/2014
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку судом установлено нарушение ответчиком прав истца, как потребителя.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:31:03

  9. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 26.09.2014 по делу N 33-6148/2014
    Решение: Требования удовлетворены, так как к спорному жилому помещению может быть применен правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:30:35

  10. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 01.10.2014 по делу N 33-5625/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части обязания привести подвальное помещение в первоначальное состояние, поскольку спорные нежилые помещения не являются общим имуществом собственников квартир в многоквартирном доме.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:27:53


   Всего документов: 1417
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Многоквартирный дом: коридор