МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Определение Ивановского областного суда от 05.05.2014 по делу N 33-963
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку при проведении собрания соблюдены требования закона, истцы обратились в суд с пропуском срока, установленного ст. 46 ЖК РФ.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:24:36

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 18.07.2014 по делу N 33-4494/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку доказательств формирования спорного земельного участка для целей эксплуатации, а также установления границ в предусмотренном земельным законодательством порядке, заявителем не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:11:43

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 06.08.2014 по делу N 33-4766/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истицей не доказан факт наличия существенного нарушения ответчиком условий спорного договора.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:03:55

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 15.08.2014 по делу N 33-4979/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истец является потребителем коммунальных услуг; коммунальные услуги предоставляются как в жилом помещении, так и в местах общего пользования.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:58:59

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 24.09.2014 по делу N 33-5629/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истцом пропущен срок для обжалования решения общего собрания собственников помещений.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:32:49

  6. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 08.12.2014 по делу N 33-4686/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истцом пропущен срок для обращения в суд без уважительных причин.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:39:46

  7. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 10.12.2014 по делу N 33-7923/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как в соответствии с законом на собственниках помещений многоквартирного дома лежит обязанность нести расходы по оплате потребленной электроэнергии, исходя из показаний индивидуального и общедомового приборов учета используемой электрической энергии.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:37:17

  8. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 12.12.2014 по делу N 33-7909/2014
    Решение: В удовлетворении искового требования отказано, так как собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:35:44

  9. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 17.12.2014 по делу N 33-7209/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку правила, утверждены решением общего собрания членов ТСЖ, решение ТСЖ не обжалуется, доказательств признания указанного решения недействительным не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:33:29

  10. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 24.12.2014 по делу N 33-7994/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как доказательства того, что непроведение в срочном порядке работ по восстановлению штукатурного слоя в подъезде дома создает угрозу жизни или здоровью людей или может причинить существенный имущественный вред, не представлено, в связи с чем предписание прокурора является неправомерным.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:25:59


   Всего документов: 1500
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Многоквартирный дом: места общего пользования