МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ЛЕСТНИЦЫ И ЛЕСТНИЧНЫЕ КЛЕТКИ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 28.04.2014 по делу N 33-1561/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как спорная перегородка установлена незаконно, с нарушением требований законодательства и не отвечает требованиям пожарной безопасности.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:25:51

  2. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 07.05.2014 по делу N 33-1700/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку застройщиком допущена просрочка передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства; размер взыскиваемой суммы изменен, поскольку ответчик в порядке урегулирования спора предлагал истцу выплатить неустойку.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:24:18

  3. Апелляционное определение Краснодарского краевого суда от 10.06.2014 по делу N 33-11302/2014
    Встречное требование: О признании права собственности на дом.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:21:32

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 20.08.2014 по делу N 33-5281/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку при осуществлении перевода жилого помещения в нежилое и проведения реконструкции помещения ответчиком был соблюден установленный законом порядок - согласие собственников помещения и разрешение органа местного самоуправления получено, работы выполнены в соответствии с проектом.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:55:24

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 22.08.2014 по делу N 33-5032/2014
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку факт ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязательств по договору участия в долевом строительстве подтверждается материалами дела, истцом реализовано право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, размер компенсации морального вреда определен на основании требований разумности и справедливости, с учетом всех обстоятельств дела.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:54:41

  6. Определение Хабаровского краевого суда от 07.11.2014 по делу N 33-6995/2014
    Решение: 1) Требование удовлетворено, поскольку помещение было предоставлено истцу в качестве жилого в соответствии с требованиями действующего в тот период времени жилищного законодательства и не являлось местом общего пользования; 2) В удовлетворении требования отказано, так как истцом не доказан факт обращения к ответчику по спорному вопросу.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:58:37

  7. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 03.12.2014 по делу N 33-4607/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку подтверждено, что кровля спорного дома с момента постройки и до момента приватизации первой квартиры в указанном доме не ремонтировалась.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:43:10

  8. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 18.02.2015 по делу N 33-1182/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истцом пропущен срок исковой давности.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:44:31

  9. Апелляционное определение Челябинского областного суда от 02.04.2015 по делу N 11-3450/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку собственниками жилых помещений выбран неверный способ защиты нарушенного права.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:17:29

  10. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 22.04.2013 по делу N 33-3757/2013
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как истец не обосновал и не доказал, какие конкретно его права и законные интересы нарушены оспариваемым решением, доказательств того, что решение было принято с существенными нарушениями, которые повлекли причинение убытков, не представлено, кроме того, голосование истца в собрании собственников многоквартирного жилого дома не могло повлиять на результаты голосования.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:28:11


   Всего документов: 1113
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Многоквартирный дом: лестницы и лестничные клетки