ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ЧЛЕНА ЖСК

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 21.01.2015 по делу N 33-13/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку ответчик не имел права на приобретение в порядке наследования спорной квартиры, а, следовательно, не имел права на распоряжение спорной квартирой.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:15:00

  2. Апелляционное определение Омского областного суда от 15.05.2013 по делу N 33-2951/2013
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку договор сторонами фактически исполнен, права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу Федерального закона О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:17:53

  3. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 03.02.2014 N 33-930/2014, А-35
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку на момент смерти наследодателя его право собственности на спорный гараж зарегистрировано не было.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 18:40:44

  4. Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 09.10.2014 по делу N 33-8533/2014г.
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку истцы, надлежащим образом исполнившие обязанности по внесению платы за квартиры по указанным договорам, вправе требовать передачи ответчиком жилых помещений.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 16:01:07

  5. Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 09.10.2014 по делу N 33-8587/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истец не вправе требовать передачи в собственность спорного объекта недвижимости в силу положений ст. 398 ГК РФ, так как при таких обстоятельствах у истца возникло право требовать от застройщика возмещения убытков, вызванных неисполнением договора.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 16:01:01

  6. Апелляционное определение Тюменского областного суда от 14.01.2015 по делу N 33-157/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку ответчиком обязательства по уплате взноса долевого участия в строительстве перед истцом выполнены в полном объеме.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 13:08:52

  7. Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 17.02.2015 по делу N 33-726/2015
    Решение: 1) Требование удовлетворено, так как на момент отчуждения квартиры ответчик утратил право пользования ею; 2) В удовлетворении требований отказано, так как истцом пропущен срок исковой давности.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 09:16:29

  8. Апелляционное определение Тамбовского областного суда от 18.02.2015 по делу N 33-514
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 09:01:29

  9. Апелляционное определение Тюменского областного суда от 18.02.2015 по делу N 33-683/2015
    Встречное требование: О признании отсутствующим права собственности на долю, признании права собственности невозникшим, исключении записи о регистрации.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 08:59:13

  10. Апелляционное определение Омского областного суда от 25.02.2015 по делу N 33-1058/15
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку в члены компании ответчика истец не вступал, вступительный взнос не платил, паевые взносы не вносил, заявления о включении в реестр требований кредиторов не подавал; нарушения прав, свобод или законных интересов истца действиями ответчика не установлено.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 08:18:49


   Всего документов: 259
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Членство в жилищном и жилищно-строительном кооперативе
Право собственности члена ЖСК