ВЫСЕЛЕНИЕ ПРИ НЕОПЛАТЕ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 17.09.2014 по делу N 33-5712/2014
    Решение: В иске отказано, так как ответчицы к лицам, у которых в силу ч. 2 ст. 153 ЖК РФ возникает обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, не относятся, членами семьи собственника или нанимателя жилого помещения не являются; право пользования квартирой сохранялось за ними на период отсрочки исполнения решения суда о выселении, их проживание в квартире являлось правомерным.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:38:23

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 26.09.2014 по делу N 33-5213/2014
    Встречное требование: О признании права пользования спорным жилым помещением на условиях найма.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:31:26

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 26.09.2014 по делу N 33-6199/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как соглашения о пользовании жилым помещением между сторонами не имеется, ответчики членами семьи истца не являются.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:30:34

  4. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 27.10.2014 по делу N 33-4120-2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку отсутствуют бесспорные доказательства, подтверждающие факт бесхозяйственного обращения ответчиков с жилым помещением.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:08:29

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 28.01.2015 по делу N 33-561/2015(33-8772/2014)
    Встречное требование: О признании права пользования жилым помещением, обязанности заключить договор социального найма жилого помещения.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:06:11

  6. Апелляционное определение Омского областного суда от 29.05.2013 по делу N 33-3391/2013
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку ответчик вселился в спорное жилое помещение законно, подписанный договор коммерческого найма является ничтожным.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:08:10

  7. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 29.05.2013 по делу N 33-4912/2013
    Решение: Требование удовлетворено в части, так как задолженность, имеющаяся на момент обращения истца в суд с иском, ответчицей не погашалась и ее размер на момент рассмотрения дела не изменился, ответчицей не представлено доказательств, подтверждающих, что ею погашалась задолженность по жилищно-коммунальным услугам.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:07:23

  8. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 19.06.2013 по делу N 33-5505/2013, А-19
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как ответчик в ходе рассмотрения дела оплатил большую часть задолженности за найм, иного жилого помещения не имел, но взыскана задолженность по плате за найм.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:01:16

  9. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 17.07.2013 по делу N 33-6626/2013А-19
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку между истцом и ответчиками имеется затяжной конфликт, при этом оснований для выселения кого-либо из лиц, проживающих в квартире, не имеется, доказательств порчи ответчиками жилого помещения либо приведения его в непригодное для проживания состояние не имеется, установка решеток на лоджии и демонтаж межкомнатных дверей порчей имущества либо незаконной перепланировкой не являются.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:55:37

  10. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 19.08.2013 по делу N 33-7818/2013, А-36
    Решение: Исковые требования удовлетворены, так как ответчики были вселены в спорное помещение тещей истца как члены ее семьи, членами семьи истца они не являются, договоров коммерческого найма никто из них не заключал.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:41:04


   Всего документов: 234
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Социальный наем жилого помещения
Выселение при неоплате