ВЫСЕЛЕНИЕ ПРИ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА НАЙМА

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 05.03.2014 по делу N 33-404/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части задолженности, поскольку доказано наличие задолженности в пределах срока исковой давности, при этом колледж фактически согласился с проживанием ответчика в комнате, не оспорив выданный ему ордер.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:33:20

  2. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 23.04.2014 по делу N 33-1557/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как договор найма специализированного жилого помещения был временным, срок его истек.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:26:36

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 29.10.2014 по делу N 33-6231/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку в данном случае статус жильца у ответчика не является временным, вселение обусловлено переселением вместе с матерью, не для временного проживания, поэтому расторжение договора найма с нанимателем правовых последствий для ответчика не влечет.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:05:18

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 25.02.2015 по делу N 33-1171/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку установлено, что после расторжения договора аренды ответчик пользуется спорным помещением без законных оснований, доказательства обратного ответчиком не представлены.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:38:03

  5. Апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 25.02.2015 по делу N 33-611/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как нормами гражданского и жилищного законодательства таких оснований для расторжения договора найма как включение жилого помещения в план выбытия объектов недвижимости не предусмотрено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:34:44

  6. Апелляционное определение Челябинского областного суда от 24.03.2015 по делу N 11-3120/2015
    Встречное требование: О признании договора заключенным, обязании изменить назначение платежа.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:49:32

  7. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 17.04.2013 N 33-3584/2013, А-19
    Решение: Исковые требования удовлетворены, так как ответчики не являются работниками лицея, о предоставлении места в общежитии в связи с обучением не обращались, истец возражает против дальнейшего их проживания в указанном помещении.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:30:05

  8. Апелляционное определение Омского областного суда от 24.04.2013 по делу N 33-2719/2013
    Об оставлении без рассмотрения по существу апелляционной жалобы на решение суда по делу о расторжении договора найма жилого помещения, выселении, снятии с регистрационного учета в связи с подачей жалобы лицом, не обладающим правом апелляционного обжалования.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:25:46

  9. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 10.07.2013 по делу N 33-6405/2013
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку на момент прекращения трудовых отношений с истцом ответчик проработал более десяти лет на предприятии и не может быть выселен без предоставления другого жилого помещения, установлена задолженность за жилищно-коммунальные услуги.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:57:56

  10. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 16.09.2013 по делу N 33-8501/2013, Б-19
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как другого жилого помещения у ответчика не имеется, а также несвоевременность оплаты спорного помещения была вызвана объективными обстоятельствами, тогда как истец периодически погашал образовавшуюся задолженность.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:29:35


   Всего документов: 264
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Социальный наем жилого помещения
Выселение при расторжении договора найма