ВЫСЕЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ СОБСТВЕННИКА

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 11.07.2014 по делу N 33-4218/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку суд исходил из отсутствия у ответчика права пользования спорным жилым помещением, установления факта чинения со стороны ответчика препятствий в пользовании жилым помещением собственнику.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:14:49

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 17.09.2014 по делу N 33-5602/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку с переходом права собственности на спорную квартиру право пользования жилым помещением у ответчиков прекратилось и правовых оснований для сохранения за ними права пользования спорным помещением не имеется.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:38:28

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 08.10.2014 по делу N 33-6530/2014
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:21:32

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 22.10.2014 по делу N 33-6595/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истцом неверно выбран способ защиты своего права.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:11:47

  5. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 27.10.2014 по делу N 33-4283-2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчики, не имея какого-либо законного права пользования жилым помещением, вопреки требованию собственника об освобождении жилого дома продолжают проживать в нем, препятствуя истцу в осуществлении своих прав. Однако имущественное положение ответчиков не позволяет приобрести жилое помещение в собственность одномоментно, таким образом, представляется возможным сохранить за ответчиками право пользования спорным помещением на определенный срок.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:08:18

  6. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 17.12.2014 по делу N 33-7320/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчик право пользования спорным жилым помещением в качестве члена семьи собственника не приобрел.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:33:28

  7. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 05.03.2015 по делу N 33-2407/2015
    Решение: Требование удовлетворено, так как ответчики не являются в настоящее время собственниками квартиры, не являются членами семьи прежнего собственника, решением суда, вступившим в законную силу, за ними прекращено право пользования спорным жилым помещением.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:20:30

  8. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 23.03.2015 по делу N 33-1142/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчики проживают в спорной квартире без регистрации, членами семьи собственника жилого помещения не являются, соглашение между сторонами о порядке пользования квартирой отсутствует.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:53:10

  9. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 26.03.2015 по делу N 33-4803/2015
    Решение: Требование удовлетворено к ответчику-1, поскольку он в установленном законом порядке в спорное жилое помещение не был вселен, по месту жительства в качестве члена семьи не зарегистрирован, членом семьи истца не является.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:38:30

  10. Апелляционное определение Челябинского областного суда от 07.04.2015 по делу N 11-3902/2015
    Решение: Требование удовлетворено, так как переход к истцу права собственности на жилой дом и земельный участок является основанием для прекращения права пользования указанным недвижимым имуществом бывшим собственником, который по требованию нового собственника подлежит выселению из жилого дома без предоставления другого жилья.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 22:59:22


   Всего документов: 474
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Социальный наем жилого помещения
Выселение по требованию собственника