ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО

(обзор судебной практики)




Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 17.02.2014 по делу N 33-274/2014
    Встречное требование: О возложении обязанности предоставить по договору социального найма благоустроенное жилое помещение.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:36:44

  2. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 05.03.2014 по делу N 33-404/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части задолженности, поскольку доказано наличие задолженности в пределах срока исковой давности, при этом колледж фактически согласился с проживанием ответчика в комнате, не оспорив выданный ему ордер.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:33:20

  3. Определение Верховного суда Чувашской Республики от 24.03.2014 по делу N 33-1113/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как ответчица была вселена в общежитие до введения в действие ЖК РФ, проработала менее десяти лет, ввиду чего на нее не распространяются льготы, предусмотренные ранее действовавшим ЖК РСФСР.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:31:41

  4. Определение Верховного суда Чувашской Республики от 09.04.2014 по делу N 33-1455/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как у истца отсутствовали правоустанавливающие документы на спорное помещение.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:29:42

  5. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 16.04.2014 по делу N 33-1434/2014
    О принятии отказа прокурора от апелляционного представления на решение по делу по иску о признании бездействия незаконным, возложении обязанности, прекращении апелляционного производства по апелляционному представлению прокурора.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:28:20

  6. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 23.04.2014 по делу N 33-1488/2014
    Решение: В удовлетворении искового требования отказано, так как истец фактически в спорном доме не проживал, вопрос о выселении никогда и не ставился.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:26:41

  7. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 23.04.2014 по делу N 33-1557/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как договор найма специализированного жилого помещения был временным, срок его истек.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:26:36

  8. Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 21.05.2014 по делу N 33-5150/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как истец приобрел жилое помещение с сохраняющим свою юридическую силу обременением в виде права пользования ответчиков данным домом.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:23:01

  9. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 04.07.2014 по делу N 33-4160/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку спорное жилое помещение в установленном законом порядке признано непригодным для проживания, на основании ч. 2 ст. 57 ЖК РФ предоставление другого жилого помещения по договору социального найма взамен утраченного истице должно производиться во внеочередном порядке.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:17:29

  10. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 11.07.2014 по делу N 33-4218/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку суд исходил из отсутствия у ответчика права пользования спорным жилым помещением, установления факта чинения со стороны ответчика препятствий в пользовании жилым помещением собственнику.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:14:49


   Всего документов: 5679
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11