ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ КВАРТИРОЙ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 22.08.2014 по делу N 33-5212/2014
    Решение: Требования удовлетворены в части возложения обязанности освободить половину площади помещений от имущества, так как истец, являясь собственником доли в праве собственности на спорную квартиру, имеет право пользования ею, истцу в пользование предоставлена площадь спорных помещений, соответствующая его доле в праве собственности.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:54:20

  2. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 15.09.2014 по делу N 33-3500/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку фактического порядка пользования спорной жилой площадью между сторонами не сложилось, истица нуждается в пользовании жилым помещением, ее доля в спорном имуществе является значительной.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:40:46

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 19.09.2014 по делу N 33-5966/2014
    Встречное требование: Об определении порядка пользования жилым помещением, возложении обязанности по передаче в пользование комнаты в квартире, не чинить препятствий в пользовании комнатой в квартире, по передаче ключей от жилого помещения.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:36:35

  4. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 22.09.2014 по делу N 33-3453/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку соглашение между сособственниками о порядке пользования спорной квартирой не достигнуто.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:34:46

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 08.10.2014 по делу N 33-6458/2014
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:21:36

  6. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 22.10.2014 по делу N 33-6604/2014
    Встречное требование: Об устранении препятствий в пользовании помещением, определении порядка пользования помещением.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:11:45

  7. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 22.10.2014 по делу N 33-6649/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как истец, как собственник доли спорного жилого помещения, имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, соглашения о порядке пользования спорной квартирой между сторонами не достигнуто.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:11:42

  8. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 19.01.2015 по делу N 33-101/2015
    Решение: В удовлетворении требований в части определения порядка пользования жилым помещением отказано, так как предложенный истцами вариант определения порядка пользования спорной квартирой будет существенно нарушать права ответчиков.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:17:16

  9. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 23.01.2015 по делу N 33-510/2015
    Решение: Требование удовлетворено, так как между истцом и ответчиком отсутствует соглашение о порядке пользования совместной собственностью.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:10:34

  10. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 30.01.2015 по делу N 33-448/2015, 33-8659/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку ответчик о выделе своей доли не заявлял, согласия на выплату ему компенсации стоимости доли не давал, более того, размер его доли является значительным.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:04:12


   Всего документов: 1350
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Жилой фонд
Порядок пользования квартирой