МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ПЕРЕУСТРОЙСТВО И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКА ПОМЕЩЕНИЙ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 29.08.2014 по делу N 33-5311/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку крыльцо относится к жилому помещению - квартире и к общему имуществу собственников многоквартирного дома не относится, собственники многоквартирного дома возражают против установки пандуса за счет собственных средств.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:50:55

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 22.10.2014 по делу N 33-6688/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку экспертным заключением установлено, что выполненная истцом перепланировка не оказывает влияния на несущую способность конструкций подъезда спорного дома и жесткость здания, не увеличивает нагрузки на его перекрытие, эксплуатация перепланированного жилого помещения не представляет угрозы для жизни и здоровья людей.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:11:38

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 12.12.2014 по делу N 33-8191/2014
    Решение: Определение отменено, материал дела направлен в тот же суд для рассмотрения вопроса о принятии иска, поскольку в материалах дела отсутствует копия судебных актов, следовательно вывод о тождественности спора надлежащими доказательствами не подтвержден.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:35:31

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 16.01.2015 по делу N 33-274/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку в результате ненадлежащего содержания подвала жилого дома и общедомовых трубопроводов помещение истца неоднократно подвергалось воздействию повышенной влажности от затоплений подвала дома.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:18:03

  5. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 16.03.2015 по делу N 33-818/2015
    Решение: Требование удовлетворено, так как ч. 1 ст. 27 ЖК РФ устанавливает исчерпывающий перечень оснований, по которым может быть отказано в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, который не подлежит расширительному толкованию, указанное администрацией основание не предусмотрено положениями ЖК РФ в качестве основания для отказа в согласовании переустройства.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:05:29

  6. Апелляционное определение Омского областного суда от 24.04.2013 по делу N 33-2508/2013
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку произведенное ответчиками переустройство значительно ухудшило эксплуатацию истицей принадлежащего ей нежилого помещения.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:27:07

  7. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 24.04.2013 N 33-3932/2013
    Решение: Требование удовлетворено, так как перепланировка спорного помещения произведена ответчиком без согласования с органами местного самоуправления, в отсутствие соответствующего разрешения.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:23:57

  8. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 05.08.2013 N 33-7228/2013
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как ответчик представил суду достаточные доказательства непосредственной причины затопления и отсутствия своей вины в этом.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:48:52

  9. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 04.09.2013 по делу N 33-8370/2013
    Решение: В удовлетворении требований отказано, так как доказательств невозможности получения необходимых документов в досудебном порядке не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:33:27

  10. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 30.04.2014 N 33-4101/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как права истцов принятием спорного решения нарушены не были.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 18:07:23


   Всего документов: 442
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Основные положения жилищного права
Многоквартирный дом: переустройство и (или) перепланировка помещений