Список дискуссий : Сайт 'Домоводство.ру' : Обсуждение публикаций, размещенных в СМИ
Тема: Что делать, если дома холодно?
01/22/2009 01:14:45 PM
— Прежде всего вы должны принести письменное заявление (в двух экземплярах) в свою управляющую организацию или ТСЖ, которые, в свою очередь, обязаны привлечь к рассмотрению этого вопроса ТГК. Затем комиссия, в которой будут представители этих организаций, приходят к вам и все проверяют: температуру в элеваторном узле, на входе, на выходе, соотносят с температурой воздуха на улице. По санитарным требованиям, температура не может быть ниже 18 градусов в жилых помещениях и в угловых комнатах — не ниже 20.
После получения акта, в котором указано, что необходимые параметры действительно нарушены, нужно написать заявление в ТГК о том, чтобы вам сделали перерасчет.
Можно пригласить и представителей Роспотребнадзора, которые также вправе производить подобные замеры. Если добиться перерасчета вы так и не смогли, то вы можете отстаивать свои права в суде.
Объясняет председатель Союза потребителей Игорь Баертуев:
— В суде вы должны предоставить акт, где указаны нарушения санитарных норм, предоставить в письменном виде жалобы в ТГК и управляющую организацию. Если есть свидетели, соседи — очень хорошо.
Желательно, чтобы у каждого собственника был договор с управляющей организацией, в котором должны быть изложены все права и обязанности. Отстаивать свои права на основании договора намного проще.
Если в вашей квартире холодные батареи, и управляющая организация игнорирует все ваши заявления, обращайтесь в государственную жилищную инспекцию
Василиса Шишкина, "Номер один".Определен примерный перечень объектов, включаемых в состав общего имущества: помещения общего пользования; крыши; ограждающие несущие конструкции; оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры); земельный участок под многоквартирным домом; внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения; внутридомовая система отопления; внутридомовая система электроснабжения; иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491).
а) ... д) санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры)
Опубликовать сообщение
© Copyright 2003-2020 www.eup.ru | О проекте | Контакты | Реклама | RSS |