Список дискуссий : Товарищество собственников жилья (ТСЖ) : Членство в ТСЖ
Тема: Обязательно ли вступление в ТСЖ для жильцов только что построенного дома
Автор
10/12/2008 10:35:54 AM
10/12/2008 10:35:54 AM
Купила квартиру в новом доме, дом сдали и началось заселение и не только
Компания, которая занималась строительством, создало некое ТСЖ для моего дома, назначила своего управляющего.
Однако, эффективность обслуживания дома ТСж лично у меня вызывает сомнение.
Я в этом участвовать не хочу — по-моему, лучше пусть нас обслуживает какое-нибудь ЖЭУ с налаженной системой работы.
Могу ли я не вступать в ТСЖ и настоять на своем варианте решения проблемы с предоставлением коммунальных услуг?
Колхоз дело - добровольное ;-) Можете не вступать ...
Можете ли Вы решить проблему выбора управляющей компании без ТСЖ?Ну если учесть вот это:
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
...
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
...
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
...
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
...
то собирайте общее собрание собственников и меняйте способ управления на (п. 2 ст. 44 ЖК РФ):
2. ...
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
2. ...
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
И не забывайте, что (п. 3 ст. 44 ЖК РФ): способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Кстати, отсюда вопрос: а кто создал в вашем доме ТСЖ?
Может все-таки собственники?
Да вероятнее всего - собственники ... только те которые были до покупки автором ветки квартиры ;-)