Официальные документы
На себестоимость неразбавленной свежеполученной спермы производителей относят суммы затрат на их содержание, разницу между балансовой стоимостью выбракованных производителей и суммой выручки от реализации этих животных на мясо (убыток от продажи), а также стоимость спермы баранов-ухудшателей и спермы нейтральных баранов, изымаемой из запасов и подлежащей списанию.
При исчислении себестоимости спермы баранов-производителей из общей суммы затрат исключают стоимость шерсти (по цене продажи).
Себестоимость 1 мл неразбавленной спермы баранов-производителей определяется делением суммы затрат, отнесенной на эту продукцию, на фактический выход спермы по этой группе животных. Из 1 мл неразбавленной спермы в среднем получают - 40 - 60 спермодоз.
Себестоимость спермодозы, готовой для использования, продажи (товарной), определяется путем деления затрат на ее получение. Затраты учитывают на аналитическом счете "Содержание пункта искусственного осеменения". В состав затрат по получению включают: расходы на оплату труда работников (лаборантов), занятых отбором спермы, проверкой качества спермы, ее хранением, и затраты на содержание и эксплуатацию зданий и оборудования по хранению спермы, стоимость использованного инвентаря (микроскопы, оборудование, инвентарь), компоненты разбавляющих средств, медикаментов и дезинфецирующих средств и другие расходы, обусловленные процессом транспортировки и хранения спермы.
Количество калькулированных доз спермы состоит из ее запасов на начало года и количества доз спермы, полученных в отчетном году.
108. По объекту учета затрат "Содержание основных маток" учитывают затраты на содержание маток, баранов-пробников, ягнят до отбивки. От данных учетных групп животных получают следующую продукцию: шерсть, ягнят и их прирост живой массы, молоко, навоз (побочная продукция).
Себестоимость ягнят на момент рождения определяется в шерстно-мясном и мясо-шерстном овцеводстве в размере 10%, романовском - 12%, а в каракульском - 15% общей суммы затрат на содержание овец, за исключением стоимости прочей продукции (навоза), определенной по фактическим затратам.
Оставшуюся сумму затрат распределяют между шерстью и приростом живой массы овец пропорционально расходу кормов (в кормовых единицах) на эти виды продукции по установленным нормам. Нормативные затраты кормов в кормовых единицах: на 1 ц шерсти - 88 ц к. ед.; 1 ц прироста - 8,9 ц к. ед.
Расходы на стрижку овец, классировку, упаковку, маркировку шерсти относят непосредственно на ее себестоимость.
109. По объектам учета затрат "Содержание ремонтного молодняка" и "Содержание откормочного поголовья" калькулируются себестоимость 1 ц шерсти и 1 ц прироста живой массы исходя из распределения общей суммы затрат между этими видами продукции в том же порядке, что и по основному стаду.
110. Себестоимость 1 ц шерсти определяют путем деления затрат, относимых на шерсть, на количество полученной шерсти.
111. Себестоимость 1 ц прироста живой массы определяется путем деления затрат, отнесенных на прирост, на количество полученного прироста живой массы в каждой учетной группе овец.
Страницы: 25 из 41 <-- предыдущая cодержание следующая -->
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЗАКРЫТИЯ АНАЛИТИЧЕСКИХ СЧЕТОВ ЗАТРАТ КАЛЬКУЛЯЦИОННЫХ РАЗНИЦ В ОВЦЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ
(Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и исчислению себестоимости продукции овцеводства (утв. Минсельхозом РФ 22.10.2008))--------------------------------
<*> Для мясо-шерстно-молочных пород.
106. Закрытие счетов затрат овцеводства производится строго на основании калькуляции фактической себестоимости в указанной ниже последовательности (табл. 7).
Таблица 7
Последовательность закрытия аналитических счетов затрат
на производство синтетического счета 20 и списания
калькуляционных разниц в овцеводческих хозяйствах
107. В племенных овцеводческих хозяйствах (племзаводах) по объекту учета затрат "Содержание баранов-производителей" калькулируют себестоимость спермы.на производство синтетического счета 20 и списания
калькуляционных разниц в овцеводческих хозяйствах
N п/п | Наименование аналитических счетов | Номер синтетического счета, субсчета |
1 | Содержание баранов-производителей | 20-2 |
2 | Содержание пункта искусственного осеменения | 20-2 |
3 | Содержание основных маток | 20-2 |
4 | Содержание молодняка на доращивании | 20-2 |
5 | Содержание ремонтного молодняка | 20-2 |
6 | Содержание откормочного поголовья | 20-2 |
7 | Убойный цех | 20-3 |
8 | Пункт первичной обработки каракуля (смушек) | 20-3 |
9 | Молочный цех | 20-3 |
На себестоимость неразбавленной свежеполученной спермы производителей относят суммы затрат на их содержание, разницу между балансовой стоимостью выбракованных производителей и суммой выручки от реализации этих животных на мясо (убыток от продажи), а также стоимость спермы баранов-ухудшателей и спермы нейтральных баранов, изымаемой из запасов и подлежащей списанию.
При исчислении себестоимости спермы баранов-производителей из общей суммы затрат исключают стоимость шерсти (по цене продажи).
Себестоимость 1 мл неразбавленной спермы баранов-производителей определяется делением суммы затрат, отнесенной на эту продукцию, на фактический выход спермы по этой группе животных. Из 1 мл неразбавленной спермы в среднем получают - 40 - 60 спермодоз.
Себестоимость спермодозы, готовой для использования, продажи (товарной), определяется путем деления затрат на ее получение. Затраты учитывают на аналитическом счете "Содержание пункта искусственного осеменения". В состав затрат по получению включают: расходы на оплату труда работников (лаборантов), занятых отбором спермы, проверкой качества спермы, ее хранением, и затраты на содержание и эксплуатацию зданий и оборудования по хранению спермы, стоимость использованного инвентаря (микроскопы, оборудование, инвентарь), компоненты разбавляющих средств, медикаментов и дезинфецирующих средств и другие расходы, обусловленные процессом транспортировки и хранения спермы.
Количество калькулированных доз спермы состоит из ее запасов на начало года и количества доз спермы, полученных в отчетном году.
108. По объекту учета затрат "Содержание основных маток" учитывают затраты на содержание маток, баранов-пробников, ягнят до отбивки. От данных учетных групп животных получают следующую продукцию: шерсть, ягнят и их прирост живой массы, молоко, навоз (побочная продукция).
Себестоимость ягнят на момент рождения определяется в шерстно-мясном и мясо-шерстном овцеводстве в размере 10%, романовском - 12%, а в каракульском - 15% общей суммы затрат на содержание овец, за исключением стоимости прочей продукции (навоза), определенной по фактическим затратам.
Оставшуюся сумму затрат распределяют между шерстью и приростом живой массы овец пропорционально расходу кормов (в кормовых единицах) на эти виды продукции по установленным нормам. Нормативные затраты кормов в кормовых единицах: на 1 ц шерсти - 88 ц к. ед.; 1 ц прироста - 8,9 ц к. ед.
Расходы на стрижку овец, классировку, упаковку, маркировку шерсти относят непосредственно на ее себестоимость.
109. По объектам учета затрат "Содержание ремонтного молодняка" и "Содержание откормочного поголовья" калькулируются себестоимость 1 ц шерсти и 1 ц прироста живой массы исходя из распределения общей суммы затрат между этими видами продукции в том же порядке, что и по основному стаду.
110. Себестоимость 1 ц шерсти определяют путем деления затрат, относимых на шерсть, на количество полученной шерсти.
111. Себестоимость 1 ц прироста живой массы определяется путем деления затрат, отнесенных на прирост, на количество полученного прироста живой массы в каждой учетной группе овец.
Страницы: 25 из 41 <-- предыдущая cодержание следующая -->