Официальные документы
Страницы: 24 из 41 <-- предыдущая cодержание следующая -->
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОРЯДОК УЧЕТА ЗАТРАТ, ОБЪЕКТЫ КАЛЬКУЛЯЦИИ И КАЛЬКУЛЯЦИОННЫЕ ЕДИНИЦЫ В ТОВАРНЫХ ОВЦЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ
(Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и исчислению себестоимости продукции овцеводства (утв. Минсельхозом РФ 22.10.2008))--------------------------------
<*> Для мясо-шерстно-молочных пород.
Таблица 6
Рекомендуемый порядок учета затрат,
объекты калькуляции и калькуляционные единицы в товарных
овцеводческих хозяйствах
объекты калькуляции и калькуляционные единицы в товарных
овцеводческих хозяйствах
┌──────────────┬─────────────────────────┬────────────────┬───────────────┐ │Объекты учета │ Соответствующие │ Объекты │Калькуляционная│ │ затрат │ половозрастные группы │ калькуляции │ единица │ ├──────────────┼─────────────────────────┼────────────────┼───────────────┤ │Содержание │1. Производители в │Шерсть │ 1 ц │ │основного │возрасте старше 1,5 лет │Прирост живой │ 1 ц │ │стада │2. Холостые, суягные, │массы ягнят │ │ │ │подсосные овцематки │до отбивки │ │ │ │3. Ягнята от рождения до │Ягненок на │ 1 голова │ │ │отбивки в возрасте 4 │момент отбивки │ │ │ │месяцев │Молоко <*> │ 1 ц │ │ │4. Бараны-пробники в │Живая масса │ 1 ц │ │ │возрасте старше 1,5 лет, │ │ │ │ │предназначенные для │ │ │ │ │выявления маток, │ │ │ │ │приходящих в охоту │ │ │ ├──────────────┼─────────────────────────┼────────────────┼───────────────┤ │Содержание │1. Баранчики и ярочки │Шерсть │ 1 ц │ │молодняка и │после отбивки до 1,5 лет │Прирост живой │ 1 ц │ │откормочного │2. Выбракованное │массы │ │ │поголовья │взрослое поголовье, │Живая масса │ 1 ц │ │ │сверхремонтный молодняк │ │ │ │ │от 4 мес. │ │ │ ├──────────────┼─────────────────────────┼────────────────┼───────────────┤ │Валухи │Валухи │Шерсть │ 1 ц │ │ │ │Прирост живой │ 1 ц │ │ │ │массы │ │ │ │ │Живая масса │ 1 ц │ └──────────────┴─────────────────────────┴────────────────┴───────────────┘
Страницы: 24 из 41 <-- предыдущая cодержание следующая -->