Официальные документы

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОРЯДОК УЧЕТА ЗАТРАТ, ОБЪЕКТЫ КАЛЬКУЛЯЦИИ И КАЛЬКУЛЯЦИОННЫЕ ЕДИНИЦЫ В ПЛЕМЕННЫХ ОВЦЕВОДЧЕСКИХ РЕПРОДУКТОРАХ

(Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и исчислению себестоимости продукции овцеводства (утв. Минсельхозом РФ 22.10.2008))






--------------------------------
<*> Молодняк романовских овец первый раз стригут в возрасте 3,5 месяцев.
<**> Только при искусственном доращивании молодняка (например, мясо-молочные породы).

Таблица 5
Рекомендуемый порядок учета затрат,
объекты калькуляции и калькуляционные единицы в племенных
овцеводческих репродукторах
┌───────────────┬────────────────────────┬────────────────┬───────────────┐
│ Объекты учета │    Соответствующие     │    Объекты     │Калькуляционная│
│    затрат     │ половозрастные группы  │  калькуляции   │    единица    │
├───────────────┼────────────────────────┼────────────────┼───────────────┤
│Основное стадо │1. Производители в      │Шерсть          │      1 ц      │
│маток, включая │возрасте старше 1,5 лет │Прирост живой   │      1 ц      │
│баранов        │2. Холостые, суягные,   │массы ягнят до  │               │
│               │подсосные овцематки     │отбивки         │               │
│               │3. Ягнята от рождения до│Ягненок на      │   1 голова    │
│               │отбивки в возрасте 4    │момент отбивки  │               │
│               │месяцев                 │Молоко <*>      │      1 ц      │
│               │4. Бараны-пробники в    │Живая масса     │      1 ц      │
│               │возрасте старше 1,5 лет,│                │               │
│               │предназначенные для     │                │               │
│               │выявления маток,        │                │               │
│               │приходящих в охоту      │                │               │
├───────────────┼────────────────────────┼────────────────┼───────────────┤
│Содержание     │Баранчики и ярочки после│Шерсть          │      1 ц      │
│ремонтного     │отбивки до 1,5 лет      │Прирост живой   │      1 ц      │
│молодняка      │                        │массы           │               │
│               │                        │Живая масса     │      1 ц      │
├───────────────┼────────────────────────┼────────────────┼───────────────┤
│Содержание     │Выбракованное взрослое  │Шерсть          │      1 ц      │
│откормочного   │поголовье,              │Прирост живой   │      1 ц      │
│поголовья      │сверхремонтный молодняк │массы           │               │
│               │от 4 месяцев            │Живая масса     │      1 ц      │
├───────────────┼────────────────────────┼────────────────┼───────────────┤
│Валухи         │Валухи                  │Шерсть          │      1 ц      │
│               │                        │Прирост живой   │      1 ц      │
│               │                        │массы           │               │
│               │                        │Живая масса     │      1 ц      │
└───────────────┴────────────────────────┴────────────────┴───────────────┘



Страницы: 23 из 41  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->