Официальные документы

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ Росстата от 23.12.2009 N 314. Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-предприятие. Основные сведения о деятельности организации)






Если юридическое лицо вырабатывает полуфабрикаты, заготовки, узлы, которые передает другому юридическому лицу для частичной обработки или доведения их до полной готовности, а затем получает их обратно и использует при производстве готовых изделий, то в объем отгруженных товаров включается стоимость готовых изделий, когда их производство полностью завершено и они фактически отгружены потребителю.
Изделия, которые в соответствии с договором принимаются и оплачиваются заказчиком по этапам в зависимости от степени их готовности, отражаются по строке 37 в размере сданных и принятых заказчиком в отчетном периоде этапов работ.
Продукция собственного производства, проданная населению через собственные торговые заведения организации или с оплатой через свою кассу, показывается по строке 37 по продажным ценам (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей). В том же объеме она показывается в разделе VIII по тому виду деятельности, результатом которого является эта продукция.
Продукция, выработанная из давальческого сырья (сырья и материалов заказчика, не оплачиваемых предприятием-изготовителем), включается предприятием-изготовителем в объем отгруженных товаров собственного производства (выполненных работ и оказанных услуг собственными силами) по стоимости обработки, то есть без стоимости сырья и материалов заказчика.
Юридические лица - собственники сырья и материалов, размещающие заказы на их переработку на других предприятиях и реализующие готовую продукцию, по строке 37 отражают объем отгруженных товаров, произведенных из их собственного сырья и материалов (произведенных собственными силами или купленных на стороне) по их заказам другими предприятиями. Эти же объемы указываются по строке 39.
По сельскохозяйственной деятельности показывается вся стоимость проданной (отгруженной) продукции собственного производства другим юридическим и физическим лицам. По этой строке также учитывается продукция: проданная непосредственно своим работникам (в том числе по льготным ценам), привлеченным лицам со стороны и населению через собственные столовые, буфеты, ларьки и магазины; выданная в порядке натуральной оплаты труда и в счет арендной платы за арендованные земельные доли; отпущенная по договору мены, товарного кредита; проданная в Федеральный фонд семян. Также включается сдача в аренду животных и возврат полученных натуральных ссуд.
Организации, осуществляющие собственными силами передачу покупной энергии (электрической, тепловой), воды, транспортирование и распределение покупного газа по распределительным сетям (собственным или арендованным) среди потребителей (населения, юридических лиц), отражают по строке 37 стоимость услуг по передаче, транспортировке и распределению энергии, воды, газа, включая их покупную стоимость.
Перепродажа энергии, газа, воды (без осуществления их транспортировки собственными силами) не отражается по данной строке, а показывается по строке 40.
По объектам общественного питания (ресторанам, кафе, барам, столовым, закусочным) по данной строке отражается стоимость проданной собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий), а также проданных кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, алкогольных, безалкогольных напитков и других покупных товаров, включенных в меню, предназначенных для потребления, главным образом, на месте. Покупные товары, как правило, являются дополнительным ассортиментом к собственной кулинарной продукции, но могут и преобладать в меню объекта общественного питания (например, бара или кафе, находящихся в театрах, кинотеатрах, казино и других развлекательных заведениях).
По этой же строке отражается выручка от поставки продукции общественного питания (проданной кулинарной продукции собственного производства и покупных товаров, готовых к потреблению без дополнительной обработки) по заказам потребителей на рабочие места, на дом, для обслуживания банкетов, свадеб, приемов, а также организациям социальной сферы (школам, больницам, санаториям, домам престарелых и прочим), организациям торговли и транспортным предприятиям в пути следования сухопутного, воздушного, водного транспорта.
Стоимость продукции общественного питания (проданной кулинарной продукции собственного производства и покупных товаров, готовых к потреблению без дополнительной обработки), отраженная по строке 37, показывается в разделе VIII по строке 182 с соответствующим кодом ОКВЭД (55.30 - 55.52) согласно приложению к Указаниям.
Объемы продаж по объектам общественного питания, отраженные по строке 37 без НДС и аналогичных обязательных платежей, должны быть включены в данные по строке 56 и показаны с учетом НДС и аналогичных обязательных платежей.
По строке 37 отражается также стоимость кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, реализованных через объекты розничной торговли (магазины и отделы кулинарии, павильоны, палатки) организаций общественного питания, которая включается а оборот розничной торговли и показывается по строке 55, а в разделе VIII показывается по кодам ОКВЭД 55.30 - 55.52.


Страницы: 4 из 45  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->