Официальные документы

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ. ФОРМА N П-1 СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ Росстата от 12.11.2008 N 278. Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения: N П-1. Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг, N П-2. Сведения об инвестициях, N П-3. Сведения о финансовом состоянии организации, N П-4. Сведения о численности, заработной плате и движении работников, N П-5(м). Основные сведения о деятельности организации)






Организации, осуществляющие продажу покупного газа среди конечных потребителей (населения и организаций, использующих его в производственных или коммунально-бытовых целях) с привлечением для его транспортировки по сетям сторонних организаций, отражают по строке 02 общую стоимость проданного газа. При этом в разделе 3 по строкам 22 и 26 стоимость указанного газа не показывается.
Организации, осуществляющие перепродажу приобретенного на стороне газообразного топлива газораспределительным организациям, а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим очистку газа от примесей, производство сжиженного газа или закачку газа в баллоны, стоимость проданного топлива отражают по строке 02 и по строке 26.
Организации, осуществляющие продажу населению газа в баллонах, угля, древесного топлива, топливного торфа, всю стоимость продажи показывают по строке 02 с учетом полученных возмещений за продажу топлива.
Организации (комиссионеры, поверенные, агенты), осуществляющие деятельность в торговле в интересах другого лица по договорам комиссии, поручения либо агентским договорам, строку 02 не заполняют, так как стоимость проданных товаров по строке 02 отражают собственники этих товаров - организации, являющиеся комитентами, доверителями, принципалами.
Организациями общественного питания (ресторанами, кафе, барами, столовыми, закусочными и т.п.) по данной строке отражается стоимость кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, напитков и других покупных товаров без кулинарной обработки, проданных населению через свои объекты розничной торговли: магазины, павильоны, палатки и т.п. В этом случае объемы продажи покупных товаров должны быть отражены по строке 22 с учетом НДС и аналогичных обязательных платежей. Аналогичные товары, включенные в меню и проданные в обеденных залах ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных для потребления на месте, показываются по строке 01 и по строке 27 (с учетом НДС и аналогичных обязательных платежей).
Если организация общественного питания осуществляет перепродажу покупных товаров без кулинарной обработки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для профессионального использования (переработки или дальнейшей продажи), то их стоимость, включая торговую наценку, также отражается по строке 02 и учитывается по строке 26.
По данной строке отражается продажа товара своим работникам в счет оплаты труда, а также продажа товара на сторону, полученного по договору мены (бартеру).
По данной строке отражается также стоимость проданных объектов недвижимости, приобретенных для перепродажи, если их приобретение учитывалось по бухгалтерскому учету на счете 41, а продажа - на счете 90. Организации-застройщики отражают по данной строке стоимость проданных объектов недвижимости, построенных привлеченными подрядными строительными организациями.
Данные по строке 02 показываются в фактических продажных ценах без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей".
Не показывается по данной строке продажа собственных основных средств, нематериальных активов, валютных ценностей, ценных бумаг.

15. По строке 03 отражается остаток готовой промышленной продукции собственного производства, имеющейся на складах на конец месяца, по фактической производственной себестоимости (или по учетным ценам).
Под промышленной продукцией понимается продукция, приведенная в разделах С, Д, Е Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 (КПЕС 2002), принятого и введенного в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2007 г. N 329-ст.
Промышленная продукция собственного производства, используемая внутри предприятия, в данной строке не отражается.

16. По строке 04 формы N П-1 отражается остаток готовой сельскохозяйственной продукции собственного производства (включая продукцию, зачисленную в производственные запасы), имеющейся на складах на конец отчетного месяца (по фактической себестоимости).
Под сельскохозяйственной продукцией понимается продукция, определенная в Общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 (КПЕС 2002) позициями 01.1 "культуры сельскохозяйственные, продукция овощеводства и садоводства" и 01.2 "животные живые и продукты животного происхождения".

17. По строке 05 показываются остатки товаров, приобретенных на стороне и предназначенных для перепродажи, по стоимости их приобретения. Данные об остатках приводятся по всем местам хранения товаров (на складах, складах-холодильниках, хранилищах, в магазинах и др.), включая арендованные.
Организации общественного питания отражают по данной строке стоимость остатков покупных товаров, предназначенных для перепродажи через свои объекты розничной торговли (магазины, павильоны), а также другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
Стоимость остатков собственного производства (хлебобулочные и кондитерские изделия, полуфабрикаты и т.п.) организациями общественного питания по строке 05 не отражаются.
Организации (комиссионеры, поверенные, агенты), осуществляющие деятельность в торговле в интересах другого лица по договорам комиссии, поручения либо агентским договорам, строку 05 не заполняют. Остатки товаров по строке 05 отражают собственники этих товаров - организации, являющиеся комитентами, доверителями, принципалами.


Страницы: 8 из 73  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->