Официальные документы

ЖИВОТНОВОДСТВО

(Приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 N 792. Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях)






ЖИВОТНОВОДСТВО

┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐
│Объекты бухгалтерского учета│Объекты исчисления│Единица исчисле-│
│   производственных затрат  │  себестоимости   │ния себестоимос-│
│                            │    продукции     │ти продукции    │
├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤
│                          Скотоводство                          │
│                                                                │
│                 Молочный крупный рогатый скот                  │
│                                                                │
│1. Основное стадо молочного │Молоко            │       1 ц      │
│скота (коровы и быки-произ- │Приплод           │    1 голова    │
│водители)                   │                  │                │
│2. Животные на выращивании и│Прирост живой мас-│       1 ц      │
│откорме (телки и бычки всех │сы                │                │
│возрастов, коровы, бычки-   │Живая масса       │       1 ц      │
│производители и волы, выбра-│                  │                │
│кованные из основного стада,│                  │                │
│коровы-кормилицы)           │                  │                │
│                                                                │
│                  Мясной крупный рогатый скот                   │
│                                                                │
│1. Основное стадо мясного   │Приплод           │    1 голова    │
│скота (коровы, быки-произво-│Прирост живой мас-│       1 ц      │
│дители и телята до 8 меся-  │сы                │                │
│цев)                        │Молоко            │       1 ц      │
│2. Животные на выращивании и│Прирост живой мас-│       1 ц      │
│откорме (телки и бычки всех │сы                │                │
│возрастов старше 8 месяцев, │Живая масса       │       1 ц      │
│коровы, быки-производители и│                  │                │
│волы, выбракованные из ос-  │                  │                │
│новного стада)              │                  │                │
│                                                                │
│                Буйволы, яки (включая сарлыков)                 │
│                                                                │
│1. Основное стадо буйволов  │Приплод           │    1 голова    │
│(буйволицы, буйволы-произво-│Молоко            │       1 ц      │
│дители)                     │                  │                │
│2. Животные на выращивании и│Прирост живой мас-│       1 ц      │
│откорме                     │сы                │                │
│                                                                │
│                          Свиноводство                          │
│                                                                │
│1. Основное стадо свиней    │Поросята-отъемыши │    1 голова    │
│(свиноматки основные, хряки-│Прирост живой мас-│       1 ц      │
│производители, поросята до  │сы                │                │
│отъема)                     │                  │                │
│2. Свиньи на выращивании и  │Прирост живой мас-│       1 ц      │
│откорме                     │сы                │                │
│                            │Живая масса       │       1 ц      │
│                                                                │
│    Овцеводство (козоводство) (тонкорунное, полутонкорунное,    │
│         полугрубошерстное, грубошерстное - раздельно)          │
│                                                                │
│1. Основное стадо овец (ов- │Ягнята на момент  │    1 голова    │
│цематки с ягнятами до отбив-│отбивки           │                │
│ки, бараны-производители,   │Шерсть, пух       │       1 ц      │
│бараны-пробники)            │Молоко            │       1 ц      │
│2. Овцы на выращивании и от-│Прирост живой мас-│       1 ц      │
│корме                       │сы                │                │
│                            │Шерсть            │       1 ц      │
│                                                                │
│              Овцеводство каракульское и смушковое              │
│                                                                │
│1. Основное стадо (овцематки│Приплод           │    1 голова    │
│с ягнятами до отбивки, бара-│Шерсть            │       1 ц      │
│ны-производители, бараны-   │                  │                │
│пробники)                   │                  │                │
│2. Овцы на выращивании (пос-│Прирост живой мас-│       1 ц      │
│ле отбивки) и откорме       │сы                │                │
│                            │Шерсть            │       1 ц      │
│                                                                │
│                          Птицеводство                          │
│                                                                │
│1. Взрослое стадо           │Яйца              │   1 тыс. шт.   │
│2. Молодняк на выращивании  │Прирост живой мас-│       1 ц      │
│                            │сы                │                │
│                                                                │
│                          Инкубатории                           │
│                                                                │
│Инкубация яиц               │Птенцы суточные   │  1 тыс. голов  │
│                                                                │
│                          Коневодство                           │
│                                                                │
│1. Основное стадо           │Приплод           │    1 голова    │
│                            │Молоко            │       1 ц      │
│                            │Прирост живой мас-│       1 ц      │
│                            │сы жеребят        │                │
│                            │Работа            │ 1 рабочий день │
│2. Молодняк на выращивании  │Прирост живой мас-│       1 ц      │
│                            │сы                │                │
│Ослы, мулы (включая лоша-   │Приплод           │    1 голова    │
│ков), пони                  │                  │                │
│Выращивание ослов, мулов,   │Прирост           │    1 голова    │
│пони (ослицы, ослы-произво- │Работа            │ 1 рабочий день │
│дители, ослы-кастраты, мо-  │                  │                │
│лодняк ослов всех возрастов,│                  │                │
│мулы рабочие, мулы всех воз-│                  │                │
│растов, пони)               │                  │                │
│                                                                │
│                 Оленеводство и верблюдоводство                 │
│                                                                │
│Основное стадо, выращивание │Приплод           │    1 голова    │
│молодняка и откорм взрослого│Молоко            │       1 ц      │
│скота                       │Работа            │ 1 рабочий день │
│                            │Прирост           │    1 голова    │
│                            │Панты сырые       │      1 кг      │
│                                                                │
│              Кролиководство и пушное звероводство              │
│                                                                │
│Основное стадо всех возрас- │Деловой молодняк  │    1 голова    │
│тов                         │Прирост живой мас-│       1 ц      │
│                            │сы                │                │
│                                                                │
│     Рыбоводство, пчеловодство, шелководство, искусственное     │
│                   осеменение животных и птиц                   │
│                                                                │
│Рыбоводство                 │Мальки            │   1 тыс. шт.   │
│                            │Сеголетки, годови-│       1 ц      │
│                            │ки                │                │
│                            │Ремонтный молодняк│       1 ц      │
│                            │Рыба              │       1 ц      │
│                                                                │
│                          Пчеловодство                          │
│                                                                │
│Пчеловодство (разведенчес-  │Неплодная матка   │      1 шт.     │
│кое, медовое, опылительно-  │Матка пчелиная    │      1 шт.     │
│медовое, опылительное)      │плодная           │                │
│                            │Пакеты с пчелами  │      1 шт.     │
│                            │(рой)             │                │
│                            │Соты              │      1 шт.     │
│                            │Мед пчелиный      │       1 ц      │
│                            │Воск пчелиный     │       1 ц      │
│                            │Прополис          │      1 кг      │
│                            │Семья пчел        │      1 шт.     │
│                            │Яд пчелиный (сы-  │       1 г      │
│                            │рец)              │                │
│                            │Пыльца цветочная  │       1 г      │
│                            │Маточное молочко  │       1 г      │
│                            │Соторамка         │      1 шт.     │
│                            │Работа по опылению│      1 га      │
│                            │культур           │                │
│Шелководство                │Коконы тутового   │       1 ц      │
│                            │шелкопряда        │                │
│                            │Грена             │      1 кг      │
│                                                                │
│              Получение спермы (по видам животных)              │
│                                                                │
│Племенные производители     │Сперма            │      1 мл      │
│                                                                │
│      Подсобные (промышленные) производства по переработке      │
│                 сельскохозяйственной продукции                 │
│                                                                │
│Производство комбикормов    │Комбикорма        │       1 т      │
│                            │Кормовые смеси    │       1 т      │
│                            │Кормовые добавки  │       1 т      │
│                            │Гранулы           │       1 т      │
│                            │Брикеты           │       1 т      │
│Переработка зерна           │Мука              │       1 т      │
│                            │Крупа             │       1 т      │
│                            │Дробленое зерно   │       1 т      │
│                            │Дерть             │       1 т      │
│Первичная обработка льна и  │Треста            │       1 т      │
│лубяных культур             │Пенька            │       1 т      │
│                            │Волокно           │       1 т      │
│                            │Семена            │       1 ц      │
│Переработка овощей, фруктов │Консервы          │      1 туб.    │
│и картофеля                 │Быстрозамороженная│       1 ц      │
│                            │продукция         │                │
│                            │Соления, квашения │       1 ц      │
│                            │Сушеный картофель,│       1 ц      │
│                            │овощи             │                │
│                            │Сухофрукты        │       1 ц      │
│                            │Соки              │      1 туб.    │
│                            │Спирт             │      1 дал.    │
│Переработка масличных куль- │Масло             │       1 т      │
│тур                         │Шроты             │       1 т      │
│                            │Жмых              │       1 т      │
│Винодельческое производство │Виноматериалы     │      1 дал.    │
│                            │Сокоматериалы     │      1 дал.    │
│                            │Вино              │      1 дал.    │
│                            │Шампанское        │      1 дал.    │
│                            │Коньяк            │      1 дал.    │
│                            │Вакуум-сусло      │      1 дал.    │
│                            │Соки              │      1 дал.    │
│                            │Спирт             │      1 дал.    │
│Скотоубойные площадки и пти-│Мясо              │       1 т      │
│цеубойные цеха              │Субпродукты       │       1 т      │
│                            │Шкуры, шкурки,    │      1 шт.     │
│                            │смушки            │                │
│                            │Панты консервиро- │      1 кг      │
│                            │ванные            │                │
│Переработка молока          │Молочная продукция│       1 т      │
│                            │(в переводе на мо-│                │
│                            │локо)             │                │
│                            │Сливки            │       1 т      │
│                            │Сметана           │       1 т      │
│                            │Масло             │       1 т      │
│                            │Пахта             │       1 т      │
│                            │Сыворотка         │       1 т      │
│                            │Творог            │       1 т      │
│                            │Сыр               │       1 ц      │
│                            │Обрат             │       1 ц      │
│Цехи утилизации отходов и   │Перо, пух (в пере-│       1 ц      │
│сушки перо-пухового сырья   │счете на 12%-ную  │                │
│                            │влажность)        │                │
│                            │Мясо-костная мука │       1 ц      │
│Производство витаминно-тра- │Травяная мука     │       1 т      │
│вяной муки                  │Сенная мука       │       1 т      │
└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘



Страницы: 55 из 56  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->