Официальные документы

АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

(Приказ Госстроя РФ от 29.12.1997 N 17-142 (ред. от 23.02.1999). Об утверждении Методики проведения аудита тарифов в организациях, оказывающих жилищно-коммунальные услуги)






При анализе исследуются обеспеченность организации рабочей силой, степень использования рабочего времени, уровень квалификации персонала, состояние трудовой дисциплины и текучесть кадров, рост производительности труда и некоторые другие, связанные с использованием рабочей силы показатели, влияющие на объем и качество оказываемых услуг.
Анализ трудовых ресурсов должен быть направлен на анализ численного состава персонала, занятого как в основном производстве, так и во вспомогательном производстве по каждому виду регулируемой деятельности.
Объектами анализа являются:
- рациональность численности и структуры персонала,
- соотношение численности аппарата управления и персонала основной деятельности,
- возможный недостаток или излишек кадров,
- уровень профессиональной подготовки кадров,
- текучесть кадров,
- другие показатели.
Целесообразно проанализировать численность занятого в организации персонала по квалификационному составу, стажу работы и т.д.
Анализ следует проводить в разрезе каждого вида основной деятельности с последующим обобщением в случае многоотраслевого предприятия.
Результаты анализа рекомендуется приводить по форме N 3.5.1.

Форма N 3.5.1
АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
┌────────────────────┬────────────┬──────┬───────────┬───────────┐
│    Показатель      │Период,     │Регу- │В процентах│Отклонение │
│                    │предшествую-│лируе-│           │от пред-   │
│                    │щий регули- │мый   │           │шеств. пе- │
│                    │руемому     │период│           │риода      │
│                    ├─────┬──────┤      ├─────┬─────┼─────┬─────┤
│                    │ по  │факти-│      │  к  │  к  │  к  │  к  │
│                    │плану│чески │      │плану│факту│плану│факту│
├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1. Объем            │     │      │      │     │     │     │     │
│производства, руб.  │     │      │      │     │     │     │     │
├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2. Численность      │     │      │      │     │     │     │     │
│персонала - всего   │     │      │      │     │     │     │     │
├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2.1. в т.ч.  Аппарат│     │      │      │     │     │     │     │
│управления          │     │      │      │     │     │     │     │
│из них:             │     │      │      │     │     │     │     │
│ руководители,      │     │      │      │     │     │     │     │
│ специалисты,       │     │      │      │     │     │     │     │
│ служащие,          │     │      │      │     │     │     │     │
│ рабочие            │     │      │      │     │     │     │     │
├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2.2. Основное       │     │      │      │     │     │     │     │
│производство, всего │     │      │      │     │     │     │     │
│из них:             │     │      │      │     │     │     │     │
│ руководители,      │     │      │      │     │     │     │     │
│ специалисты,       │     │      │      │     │     │     │     │
│ служащие,          │     │      │      │     │     │     │     │
│ рабочие            │     │      │      │     │     │     │     │
├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2.3. Вспомогательное│     │      │      │     │     │     │     │
│производство - всего│     │      │      │     │     │     │     │
│из них:             │     │      │      │     │     │     │     │
│ руководители,      │     │      │      │     │     │     │     │
│ специалисты,       │     │      │      │     │     │     │     │
│ служащие,          │     │      │      │     │     │     │     │
│ рабочие            │     │      │      │     │     │     │     │
├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│3. Выработка      на│     │      │      │     │     │     │     │
│одного      рабочего│     │      │      │     │     │     │     │
│основного           │     │      │      │     │     │     │     │
│производства        │     │      │      │     │     │     │     │
├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│4. Выработка      на│     │      │      │     │     │     │     │
│одного работающего  │     │      │      │     │     │     │     │
└────────────────────┴─────┴──────┴──────┴─────┴─────┴─────┴─────┘



Страницы: 16 из 36  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->