АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
(Приказ Госстроя РФ от 29.12.1997 N 17-142 (ред. от 23.02.1999). Об утверждении Методики проведения аудита тарифов в организациях, оказывающих жилищно-коммунальные услуги)При анализе исследуются обеспеченность организации рабочей силой, степень использования рабочего времени, уровень квалификации персонала, состояние трудовой дисциплины и текучесть кадров, рост производительности труда и некоторые другие, связанные с использованием рабочей силы показатели, влияющие на объем и качество оказываемых услуг.
Анализ трудовых ресурсов должен быть направлен на анализ численного состава персонала, занятого как в основном производстве, так и во вспомогательном производстве по каждому виду регулируемой деятельности.
Объектами анализа являются:
- рациональность численности и структуры персонала,
- соотношение численности аппарата управления и персонала основной деятельности,
- возможный недостаток или излишек кадров,
- уровень профессиональной подготовки кадров,
- текучесть кадров,
- другие показатели.
Целесообразно проанализировать численность занятого в организации персонала по квалификационному составу, стажу работы и т.д.
Анализ следует проводить в разрезе каждого вида основной деятельности с последующим обобщением в случае многоотраслевого предприятия.
Результаты анализа рекомендуется приводить по форме N 3.5.1.
┌────────────────────┬────────────┬──────┬───────────┬───────────┐ │ Показатель │Период, │Регу- │В процентах│Отклонение │ │ │предшествую-│лируе-│ │от пред- │ │ │щий регули- │мый │ │шеств. пе- │ │ │руемому │период│ │риода │ │ ├─────┬──────┤ ├─────┬─────┼─────┬─────┤ │ │ по │факти-│ │ к │ к │ к │ к │ │ │плану│чески │ │плану│факту│плану│факту│ ├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │1. Объем │ │ │ │ │ │ │ │ │производства, руб. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │2. Численность │ │ │ │ │ │ │ │ │персонала - всего │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │2.1. в т.ч. Аппарат│ │ │ │ │ │ │ │ │управления │ │ │ │ │ │ │ │ │из них: │ │ │ │ │ │ │ │ │ руководители, │ │ │ │ │ │ │ │ │ специалисты, │ │ │ │ │ │ │ │ │ служащие, │ │ │ │ │ │ │ │ │ рабочие │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │2.2. Основное │ │ │ │ │ │ │ │ │производство, всего │ │ │ │ │ │ │ │ │из них: │ │ │ │ │ │ │ │ │ руководители, │ │ │ │ │ │ │ │ │ специалисты, │ │ │ │ │ │ │ │ │ служащие, │ │ │ │ │ │ │ │ │ рабочие │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │2.3. Вспомогательное│ │ │ │ │ │ │ │ │производство - всего│ │ │ │ │ │ │ │ │из них: │ │ │ │ │ │ │ │ │ руководители, │ │ │ │ │ │ │ │ │ специалисты, │ │ │ │ │ │ │ │ │ служащие, │ │ │ │ │ │ │ │ │ рабочие │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │3. Выработка на│ │ │ │ │ │ │ │ │одного рабочего│ │ │ │ │ │ │ │ │основного │ │ │ │ │ │ │ │ │производства │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │4. Выработка на│ │ │ │ │ │ │ │ │одного работающего │ │ │ │ │ │ │ │ └────────────────────┴─────┴──────┴──────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
Страницы: 16 из 36 <-- предыдущая cодержание следующая -->