ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
(Распоряжение Правительства РФ от 06.10.2011 N 1757-р Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Уральского федерального округа до 2020 года)Туристический потенциал Тюменской области связан с историко-архитектурным наследием, высоким природным потенциалом, в том числе с наличием источников лечебных минеральных вод и сапропелевых грязей, что делает перспективным развитие культурно-познавательного туризма, санаторно-рекреационного отдыха и других видов туризма. Интересным направлением может стать организация водных туров по рекам Обь-Иртышского бассейна, включающих исторический, природный, этнографический и экологический туризм и охватывающих несколько регионов. Организация таких маршрутов напрямую зависит от развития транспортной инфраструктуры и наличия современных судов туристского класса. Кроме того, перспективно развитие межрегиональных культурно-познавательных маршрутов по исторической тематике, связанной с царской семьей Романовых, путем покорения Сибири Ермаком, Великими Шелковым и Чайным путями, а также нефтяные и газовые туры, связанные с освоением нефтяных и газовых месторождений.
На территории Тюменской области высок потенциал научно-инновационной сферы. Специфика научной деятельности большинства отраслевых организаций напрямую связана с решением проблем развития нефтяной и газовой промышленности. Научные исследования высших учебных заведений охватывают весь спектр от фундаментальных проблем до выполнения конкретных заданий предприятий-заказчиков.
Лидерами в научно-исследовательской и инновационной сферах деятельности среди вузов области являются Тюменский государственный университет и Тюменский государственный нефтегазовый университет.
Для успешного формирования инновационного пояса в Тюменском государственном университете создана технопарковая зона, на территории которой размещаются университетские подразделения, ответственные за коммерциализацию научных разработок, в частности технопарк, научно-исследовательский институт прикладных исследований, центр нефтегазовых технологий, центры коллективного пользования аналитическим оборудованием, центр высокопроизводительных вычислений и малые инновационные компании.
В Тюменской области открыт научно-образовательный центр Тюменского государственного университета в области нанотехнологии, целью его является подготовка специалистов и создание экспериментальной базы для проведения научно-исследовательской и инновационной работы в области нанотехнологий. Среди наиболее перспективных научно-технических разработок и исследований в сфере применения нанотехнологий необходимо отметить следующие проекты:
- разработка и производство деэмульгаторов нового поколения на основе жидкокристаллической нанотехнологии;
- создание нанотехнологий и оборудования ионно-плазменного легирования деталей газотурбинных двигателей;
- разработка технологии и серийный выпуск микро- и нанофлюидных биочипов для аналитических приборов.
Кроме того, выполняется широкий спектр научных исследований в сфере рационального природопользования.
В Тюменском государственном нефтегазовом университете создан технопарк, в котором функционируют научно-технологические центры "Перспективные технологии" и "Техносервис", а также организовано опытное производство электронной лазерной техники.
Для содействия реализации и продвижения инновационных проектов и разработок (прежде всего для субъектов малого предпринимательства) в конце 2008 года в г. Тюмени введен в эксплуатацию региональный технопарк "Западно-Сибирский инновационный центр".
Ведущими отраслями промышленности Челябинской области являются черная металлургия, машиностроение, металлообработка, электроэнергетика и цветная металлургия.
Конкурентными преимуществами социально-экономического развития Челябинской области являются:
- богатый природно-ресурсный потенциал (месторождения железных и медно-цинковых руд и золота);
- мощный промышленный комплекс;
- высокий инновационный потенциал;
- развитая транспортная инфраструктура;
- наличие крупнейших транспортных магистралей федерального и транснационального значения.
Основным стратегическим приоритетом социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года будет являться диверсификация и повышение конкурентоспособности ее экономики на основе инновационно-технологического и транспортно-инфраструктурного развития с целенаправленной кадровой и образовательной политикой.
Перспективным направлением развития Челябинской области является строительство городов-спутников Челябинской агломерации. Проекты в жилищном строительстве будут формировать новую структуру Челябинской агломерации, но радикальных изменений в пространственной организации экономики области не ожидается.
В топливно-энергетическом комплексе Челябинской области должны реализовываться проекты по расширению электрогенерирующих мощностей, включая строительство Южно-Уральской АЭС, расширение Южно-Уральской и Троицкой ГРЭС.
В металлургии приоритетна реконструкция уже существующих предприятий, часть из которых имеет высокую степень износа мощностей и в то же время призвана способствовать диверсификации и расширению производства. Современные проекты модернизации металлургических предприятий связаны с понятием "белая металлургия", которое отражает высочайший уровень металлургического производства, основанного на высоком качестве продукции, экологической безопасности, использовании инновационных технологий и принципиально иной квалификации сотрудников.
В последние годы удалось добиться положительной динамики в техническом обновлении отрасли. В результате износ основных фондов по виду деятельности "металлургическое производство и производство готовых металлических изделий" сократился с 46 процентов в 2007 году до 38,5 процента в 2009 году.
Значительное развитие с использованием инновационных ресурсов (от технологических до организационных) должно произойти в агропромышленном комплексе региона на основе интегрирования производств в различных его подотраслях.
В перспективе в Челябинской области будут также активно развиваться отрасли сферы услуг, в том числе туризм и логистические услуги.
Страницы: 78 из 90 <-- предыдущая cодержание следующая -->
МногоквартРСвЂВВВВВВВВрный Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВ
- Общая Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВолевая собственность
- Выбор СЃРїРѕСЃРѕР±Р° управленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Р—РµРСВВВВВВВВВля РїРѕР҆РТвЂВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВ
- Общее Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВущество
- Общее собранРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ собственнРСвЂВВВВВВВВРєРѕРРвЂВВВВВВВВ
- Договор управленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- ТехнРСвЂВВВВВВВВческая эксплуатацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Оплата Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлья РцРєРѕРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВунальных услуг
- Договора Р РЋР С“ ресурсоснабжающРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВРцорганРСвЂВВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏР В РЎВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВ
- КапРСвЂВВВВВВВВтальный СЂРµРСВВВВВВВВВРѕРЅС‚
- Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ўР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР Р…Р СвЂВВВВВВВВстратРСвЂВВВВВВВВвный контроль
РўРЎР–
- ЮрРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВческРСвЂВВВВВВВВР в„– статус РўРЎР–
- Членство вТСЖ
- РЎРѕР·РТвЂВВВВВВВВанРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- Органы управленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВеятельность РўРЎР–
- Р В РІР‚ВВВВВВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- РеорганРСвЂВВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ, РѕР±СЉРµРТвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВненРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ, Р»РСвЂВВВВВВВВРєРІРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
Р–РЎРљ
- ЮрРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВческРСвЂВВВВВВВВР в„– статус Р–РЎРљ
- Членство вЖСК
- ОрганРСвЂВВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Органы управленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВеятельность Р–РЎРљ
- Р В РІР‚ВВВВВВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ Р–РЎРљ
- РеорганРСвЂВВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ, Р»РСвЂВВВВВВВВРєРІРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
Управляющая РєРѕРСВВВВВВВВВпанРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- РћСЃРЅРѕРІС‹ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВеятельностРСвЂВВВВВВВВ
- ПереРТвЂВВВВВВВВача Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлых Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВовуправляющей РєРѕРСВВВВВВВВВпанРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВ
- Договор управленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Контроль Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВеятельностью
- Р В РІР‚ВВВВВВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ управляющРСвЂВВВВВВВВС… органРСвЂВВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВВР в„–
Р–РСвЂВВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВВщное право
- Основные положенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Р–РСвЂВВВВВВВВлой фонРТвЂВВВВВВВВ
- ПеревоР҆Р¶РСвЂВВВВВВВВлого РїРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ внежРСвЂВВВВВВВВлое
- Переустройство РцперепланРСвЂВВВВВВВВСЂРѕРІРєР° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлого РїРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Права Р Р…Р В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлое РїРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- РЎРѕС†РСвЂВВВВВВВВальный найРСВВВВВВВВВ
- СпецРСвЂВВВВВВВВалРСвЂВВВВВВВВР В Р’В·Р В РЎвЂВВВВВВВВрованный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлой фонРТвЂВВВВВВВВ
- Плата Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлое РїРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РцРєРѕРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВунальные услугРСвЂВВВВВВВВ
- Р–РСвЂВВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВВщные накопРСвЂВВВВВВВВтельные кооператРСвЂВВВВВВВВРІС‹
РџРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Р В Р’ВВВВВВВВВР Р…Р ТвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРІРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВуальный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлой Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВ
- РџСЂРСвЂВВВВВВВВСѓСЃР°РТвЂВВВВВВВВебный участок
- КвартРСвЂВВВВВВВВСЂР°
- РљРѕРСВВВВВВВВВната
- ОбщежРСвЂВВВВВВВВС‚РСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- РљРѕРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВерческРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РїРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
Р–РСвЂВВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВВщно-РєРѕРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВунальное хозяйство
- РћР±С‰РСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РІРѕРїСЂРѕСЃС‹
- Р В Р’ВВВВВВВВВлектроснабженРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- ГазоснабженРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- ОтопленРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- РЈР±РѕСЂРєР° Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВСѓСЃРѕСЂР°
- Р В Р’ВВВВВВВВВнтернет, СЂР°РТвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВоточкРСвЂВВВВВВВВ, телеантенна
- Р’РѕРТвЂВВВВВВВВоснабженРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РцРІРѕРТвЂВВВВВВВВоотвеРТвЂВВВВВВВВенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- Р В Р’ВВВВВВВВВнженерное обслужРСвЂВВВВВВВВванРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- ТарРСвЂВВВВВВВВфы Рцльготы
- Р–РСвЂВВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВВщные СЃСѓР±СЃРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВ
РќРѕРІРѕСЃС‚РСвЂВВВВВВВВ
РћС„РСвЂВВВВВВВВС†РСвЂВВВВВВВВальные Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВРѕРєСѓРСВВВВВВВВВенты
- РљРѕРТвЂВВВВВВВВексы Р В Р’В Р В Р’В¤
- Законы РФ
- ПостановленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ ПравРСвЂВВВВВВВВтельства Р В Р’В Р В Р’В¤
- РџСЂРСвЂВВВВВВВВказы Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР Р…Р СвЂВВВВВВВВстерствРцРІРµРТвЂВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВСЃС‚РРвЂВВВВВВВВ
- Р В Р’В Р РЋРЎСџР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎРѓРЎРЉР СВВВВВВВВВР В Р’В° Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР Р…Р СвЂВВВВВВВВстерствРцРІРµРТвЂВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВСЃС‚РРвЂВВВВВВВВ
РџСѓР±Р»РСвЂВВВВВВВВкацРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВ
- СтатьРСвЂВВВВВВВВ
- Образцы Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВРѕРєСѓРСВВВВВВВВВентов, бланкРСвЂВВВВВВВВ
- Вопросы-ответы
- ТерРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЅС‹
- РЎСѓРТвЂВВВВВВВВебные решенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ, арбРСвЂВВВВВВВВтраж
- Разное