Официальные документы

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Постановление Росстата от 14.01.2008 N 2 (ред. от 25.12.2008). Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-предприятие ''Основные сведения о деятельности организации)






Организации общественного питания по строке 55 отражают стоимость кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, а также покупных товаров, которые были проданы через свои объекты розничной торговли (магазины, павильоны, палатки, киоски, торговые автоматы и т.п.). Покупные товары, включенные в меню и проданные в обеденных залах ресторанов, кафе, столовых, закусочных, баров, отражаются по строке 56.
Обязательным признаком операции, относимой к розничной торговле, является наличие кассового чека (документов строгой отчетности, приравниваемых к чекам).
Оборот розничной торговли приводится в розничных ценах - фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
29. По строке 56 показывается оборот общественного питания, который представляет собой выручку от продажи собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских, хлебобулочных изделий) населению для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.
Продажа собственной кулинарной продукции и покупных товаров может осуществляться за наличный расчет или по кредитным карточкам, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов вкладчиков, посредством платежных карт, что также учитывается как продажа за наличный расчет.
Данные об обороте общественного питания представляют как организации общественного питания (столовые, кафе, рестораны и т.п.), так и организации других видов деятельности, если они осуществляют продажу собственной кулинарной продукции или покупных товаров без кулинарной обработки для потребления на месте через заведения общественного питания, находящиеся на их балансе.
В оборот общественного питания включаются стоимость собственной кулинарной продукции и покупных товаров без кулинарной обработки, проданных (отпущенных):
- учащимся школ за счет родительской платы, а также в столовых школ, техникумов, высших учебных заведений и других образовательных учреждений за наличный расчет;
- работникам организаций с последующим удержанием из заработной платы;
- по абонементам, талонам и т.п. в объеме полной стоимости питания;
- организациями общественного питания организациям социальной сферы (школам, больницам, санаториям, домам престарелых и т.п.) в объеме фактической стоимости питания;
- на дом по заказам населения;
- на рабочие места по заказам организаций и индивидуальных предпринимателей;
- транспортным предприятиям в пути следования сухопутного, воздушного, водного транспорта;
- для обслуживания приемов, банкетов и т.п.
Стоимость питания учащихся школ, пациентов больниц, других категорий граждан, проживающих в детских домах, домах престарелых и т.п., организованного за счет бюджетного финансирования или фонда медицинского страхования, в оборот общественного питания не включается.
Оборот общественного питания приводится в фактически продажных ценах, включающих наценку общественного питания, НДС и аналогичные обязательные платежи.
30. По строке 57 отражаются субсидии из бюджетов, связанные с текущим производством. К ним относятся бюджетные средства на финансирование всех текущих расходов (на приобретение материально-производственных запасов, оплату труда работников и другие расходы аналогичного характера), отличные от предназначенных на финансирование капитальных расходов. Кроме того, по этой строке показываются возмещения на покрытие убытков, возникающих при продаже товаров (услуг) по регулируемым государством ценам и тарифам.
Суммы, полученные из бюджета на оплату льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан, в данную строку не включаются (например, связанные с отпуском лекарственных средств по бесплатным и льготным рецептам, с оплатой проезда на транспорте и жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан и т.п.)".
По строке 58 из строки 57 выделяются субсидии на покрытие убытков организаций, возникающих при продаже юридическим лицам и населению товаров (услуг) по регулируемым государством тарифам, не покрывающим издержки, в случае, когда цена продажи определяется решением органа государственной власти (покрытие убытков от продажи товаров или оказания услуг по ценам ниже себестоимости, возмещение плановых убытков предприятиям и организациям жилищно-коммунального хозяйства и другие платежи аналогичного характера).
Организации по данной строке отражают субсидии, причитающиеся к получению по расчету за год.

31. По строке 59 указывается количество месяцев, в течение которых предприятие осуществляло свою деятельность, включая месяцы, в течение которых организация осуществляла свою деятельность хотя бы один полный рабочий день.
Если организация не осуществляла никакой деятельности в отчетном периоде, в данной строке проставляется "0".
32. По строке 60 показывается наличие на конец отчетного года магазинов и павильонов, собственных (без сданных в аренду) и арендованных, а по строке 61 - площадь их торгового зала.
К магазинам относятся специально оборудованные стационарные здания или части зданий, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговым залом, подсобными административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже.


Страницы: 11 из 42  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->