СТРУКТУРА ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПО РЕГИОНАМ РОССИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Постановление Госкомстата РФ от 16.07.1996 N 61. Об утверждении методик расчета Баланса денежных доходов и расходов населения и основных социально - экономических индикаторов уровня жизни населения)Величина прожиточного минимума представляет собой суммарную стоимостную оценку продуктового набора (минимальной продовольственной "корзины") и соответствующих ей по доле затрат стоимости непродовольственных товаров и услуг с добавлением величины налогов по следующей формуле:
C min = Cf + Cg + Cs + Ct
i i i i i
C min - величина прожиточного минимума i-ой половозрастной
группы населения
Cf - стоимостная оценка продуктового набора (минимальной
продовольственной "корзины") i-ой половозрастной группы населения
Cf = < Qj x Pj
i - i
Qj - норматив потребления j-го продукта питания
i-ой половозрастной группы населения
Pj - средняя цена j-го продукта питания
Cg - стоимостная оценка потребления непродовольственных
товаров i-ой половозрастной группы населения
Cs - стоимостная оценка расходов на платные услуги i-ой
половозрастной группы населения
Ct - расходы на налоги i-ой половозрастной группы
населения
Cg , s , t = Cf x (Kg , s , t : Kf )
i i i i i i i i
Kf , g , s , t - показатели структуры прожиточного минимума
i i i i
i-ой половозрастной группы населения
- i - принимает значения от 1 до 5;
- при i = 1 - трудоспособное население
i = 2 - пенсионеры
i = 3 - дети в возрасте до 6 лет
i = 4 - дети в возрасте 7 - 15 лет
i = 5 - в среднем по всем половозрастным группам
j - принимает значение по числу товаров, цены на которые
регистрируются для расчета прожиточного минимума
Расчет величины прожиточного минимума в ценах отчетного
периода производится в следующем порядке:
- стоимостная оценка минимальной продовольственной "корзины"
(Cf ) определяется по средним ценам продажи товаров предприятиями
торговли всех видов собственности на основе регистрации цен на
конкретные товары - представители, входящие в малую товарную
При расчетах соблюдается следующее соответствие:
┌────┬─────────────────┬─────────┬────┬──────────────────┬─────────┐ │ │ Товары - │Норматив │ │ Товары - │Норматив │ │ │ представители │потребле-│ │ представители │потребле-│ │ │ │ния, в │ │ │ния, в │ │ │ │среднем │ │ │среднем │ │ │ │на душу, │ │ │на душу, │ │ │ │кг в год │ │ │кг в год │ ├────┼─────────────────┼─────────┼────┼──────────────────┼─────────┤ │ 1. │мука пшеничная │ 19,5 │ 13.│говядина │ 8,4 │ │ │ │ │ │ │ │ │ 2. │рис │ 3,7 │ 14.│мясо - птицы │ 17,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │ 3. │пшено │ 9,8 │ 15.│колбаса вареная │ 0,45 │ │ │ │ │ │ │ │ │ 4. │хлеб ржано - │ │ 16.│колбаса │ │ │ │пшеничный │ 68,7 │ │полукопченая │ 0,35 │ │ │ │ │ │ │ │ │ 5. │хлеб и хлебо- │ │ 17.│рыба мороженая │ │ │ │булочные изделия │ │ │(без делика- │ │ │ │из пшеничной │ │ │тесной) │ 11,7 │ │ │муки 1 и 2 с. │ 62,9 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 6. │вермишель │ 5,2 │ 18.│молоко │ 123,1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ 7. │картофель │ 124,2 │ 19.│сметана │ 1,6 │ │ │ │ │ │ │ │ │ 8. │капуста свежая │ │ 20.│масло животное │ │ │ │белокочанная │ 28,1 │ │(сливочное │ 2,5 │ │ │ │ │ │топленое) │ │ │ 9. │морковь │ 37,5 │ 21.│творог жирный │ 9,9 │ │ │ │ │ │ │ │ │ 10.│лук репчатый │ 28,4 │ 22.│сыры сычужные │ 2,3 │ │ │ │ │ │твердые │ │ │ 11.│яблоки │ 19,4 │ 23.│яйца, штук │ 151,4 │ │ │ │ │ │ │ │ │ 12.│сахар - песок │ 20,7 │ 24.│маргарин │ 3,9 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 25.│масло растительное│ 6,4 │ └────┴─────────────────┴─────────┴────┴──────────────────┴─────────┘
Страницы: 19 из 20 <-- предыдущая cодержание следующая -->