Официальные документы

СТРУКТУРА ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПО РЕГИОНАМ РОССИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Постановление Госкомстата РФ от 16.07.1996 N 61. Об утверждении методик расчета Баланса денежных доходов и расходов населения и основных социально - экономических индикаторов уровня жизни населения)






Величина прожиточного минимума представляет собой суммарную стоимостную оценку продуктового набора (минимальной продовольственной "корзины") и соответствующих ей по доле затрат стоимости непродовольственных товаров и услуг с добавлением величины налогов по следующей формуле:

C min = Cf + Cg + Cs + Ct
i i i i i

C min - величина прожиточного минимума i-ой половозрастной

группы населения
Cf - стоимостная оценка продуктового набора (минимальной

продовольственной "корзины") i-ой половозрастной группы населения

Cf = < Qj x Pj
i - i

Qj - норматив потребления j-го продукта питания

i-ой половозрастной группы населения
Pj - средняя цена j-го продукта питания
Cg - стоимостная оценка потребления непродовольственных

товаров i-ой половозрастной группы населения
Cs - стоимостная оценка расходов на платные услуги i-ой

половозрастной группы населения
Ct - расходы на налоги i-ой половозрастной группы

населения

Cg , s , t = Cf x (Kg , s , t : Kf )
i i i i i i i i

Kf , g , s , t - показатели структуры прожиточного минимума
i i i i
i-ой половозрастной группы населения
- i - принимает значения от 1 до 5;
- при i = 1 - трудоспособное население
i = 2 - пенсионеры
i = 3 - дети в возрасте до 6 лет
i = 4 - дети в возрасте 7 - 15 лет
i = 5 - в среднем по всем половозрастным группам
j - принимает значение по числу товаров, цены на которые
регистрируются для расчета прожиточного минимума
Расчет величины прожиточного минимума в ценах отчетного
периода производится в следующем порядке:
- стоимостная оценка минимальной продовольственной "корзины"
(Cf ) определяется по средним ценам продажи товаров предприятиями

торговли всех видов собственности на основе регистрации цен на
конкретные товары - представители, входящие в малую товарную

При расчетах соблюдается следующее соответствие:

┌────┬─────────────────┬─────────┬────┬──────────────────┬─────────┐
│    │     Товары -    │Норматив │    │     Товары -     │Норматив │
│    │  представители  │потребле-│    │   представители  │потребле-│
│    │                 │ния, в   │    │                  │ния, в   │
│    │                 │среднем  │    │                  │среднем  │
│    │                 │на душу, │    │                  │на душу, │
│    │                 │кг в год │    │                  │кг в год │
├────┼─────────────────┼─────────┼────┼──────────────────┼─────────┤
│ 1. │мука пшеничная   │  19,5   │ 13.│говядина          │   8,4   │
│    │                 │         │    │                  │         │
│ 2. │рис              │   3,7   │ 14.│мясо - птицы      │  17,5   │
│    │                 │         │    │                  │         │
│ 3. │пшено            │   9,8   │ 15.│колбаса вареная   │   0,45  │
│    │                 │         │    │                  │         │
│ 4. │хлеб ржано -     │         │ 16.│колбаса           │         │
│    │пшеничный        │  68,7   │    │полукопченая      │   0,35  │
│    │                 │         │    │                  │         │
│ 5. │хлеб и хлебо-    │         │ 17.│рыба мороженая    │         │
│    │булочные изделия │         │    │(без делика-      │         │
│    │из пшеничной     │         │    │тесной)           │   11,7  │
│    │муки 1 и 2 с.    │  62,9   │    │                  │         │
│    │                 │         │    │                  │         │
│ 6. │вермишель        │   5,2   │ 18.│молоко            │  123,1  │
│    │                 │         │    │                  │         │
│ 7. │картофель        │ 124,2   │ 19.│сметана           │    1,6  │
│    │                 │         │    │                  │         │
│ 8. │капуста свежая   │         │ 20.│масло животное    │         │
│    │белокочанная     │  28,1   │    │(сливочное        │    2,5  │
│    │                 │         │    │топленое)         │         │
│ 9. │морковь          │  37,5   │ 21.│творог жирный     │    9,9  │
│    │                 │         │    │                  │         │
│ 10.│лук репчатый     │  28,4   │ 22.│сыры сычужные     │    2,3  │
│    │                 │         │    │твердые           │         │
│ 11.│яблоки           │  19,4   │ 23.│яйца, штук        │  151,4  │
│    │                 │         │    │                  │         │
│ 12.│сахар - песок    │  20,7   │ 24.│маргарин          │    3,9  │
│    │                 │         │    │                  │         │
│    │                 │         │ 25.│масло растительное│    6,4  │
└────┴─────────────────┴─────────┴────┴──────────────────┴─────────┘



Страницы: 19 из 20  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->