Официальные документы

МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ УРОВЕНЬ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НИЗКИХ ДОХОДОВ. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА. ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РАСЧЕТАХ ПРОЖИТОЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Постановление Госкомстата РФ от 16.07.1996 N 61. Об утверждении методик расчета Баланса денежных доходов и расходов населения и основных социально - экономических индикаторов уровня жизни населения)






--------------------------------
<*> В пересчете в первичный продукт.
Набор продуктов питания рассчитан на основе минимальных размеров потребления Институтом питания Академии медицинских наук Российской Федерации, Институтом социально - экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда Российской Федерации при участии Всемирной организации Здравоохранения.
В основу расчета набора положены:
- - нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения России и рекомендации ФАО/ВОЗ/УООН 1985 года о потребности человека в энергии и белке;
- - сведения о химическом составе и энергетической ценности, величинах съедобной части пищевых продуктов и потерях пищевых веществ в процессе кулинарной обработки и приготовления продуктов;
- - данные об усвояемости белка и содержании в нем незаменимых аминокислот.

Набор продуктов питания, т.н. минимальная продовольственная "корзина", обеспечивает содержание по химическому составу продуктов и их калорийности в следующих пропорциях (в сутки):

┌─────────────────┬─────────┬──────┬──────┬──────┬─────────────────┐
│                 │В среднем│Мужчи-│Женщи-│Пенси-│      Дети       │
│                 │ на душу │ны    │ны    │онеры │                 │
│                 │населения│16 -  │16 -  │      ├────────┬────────┤
│                 │         │59 лет│54 лет│      │ 0 - 6  │ 7 - 15 │
│                 │         │      │      │      │  лет   │  лет   │
├─────────────────┼─────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼────────┤
│Белки, граммов   │   73,6  │ 88,7 │ 70,3 │ 65,3 │  49,4  │  74,5  │
│                 │         │      │      │      │        │        │
│в том числе      │         │      │      │      │        │        │
│животного        │         │      │      │      │        │        │
│происхождения    │   28,9  │ 31,5 │ 27,3 │ 25,6 │  25,1  │  33,1  │
│                 │         │      │      │      │        │        │
│Жиры, граммов    │   56,8  │ 64,1 │ 54,3 │ 48,3 │  51,6  │  73,9  │
│                 │         │      │      │      │        │        │
│Углеводы,        │         │      │      │      │        │        │
│граммов          │  353,3  │ 441,2│ 337,6│ 316,9│ 228,1  │ 351,7  │
│                 │         │      │      │      │        │        │
│Энергетическая   │         │      │      │      │        │        │
│ценность, ккал   │ 2236,7  │2720,4│2138,4│1979,6│ 1581,1 │ 2385,6 │
└─────────────────┴─────────┴──────┴──────┴──────┴────────┴────────┘



Страницы: 16 из 20  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->