МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ УРОВЕНЬ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НИЗКИХ ДОХОДОВ. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА. ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РАСЧЕТАХ ПРОЖИТОЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Постановление Госкомстата РФ от 16.07.1996 N 61. Об утверждении методик расчета Баланса денежных доходов и расходов населения и основных социально - экономических индикаторов уровня жизни населения)--------------------------------
<*> В пересчете в первичный продукт.
Набор продуктов питания рассчитан на основе минимальных размеров потребления Институтом питания Академии медицинских наук Российской Федерации, Институтом социально - экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда Российской Федерации при участии Всемирной организации Здравоохранения.
В основу расчета набора положены:
- - нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения России и рекомендации ФАО/ВОЗ/УООН 1985 года о потребности человека в энергии и белке;
- - сведения о химическом составе и энергетической ценности, величинах съедобной части пищевых продуктов и потерях пищевых веществ в процессе кулинарной обработки и приготовления продуктов;
- - данные об усвояемости белка и содержании в нем незаменимых аминокислот.
Набор продуктов питания, т.н. минимальная продовольственная "корзина", обеспечивает содержание по химическому составу продуктов и их калорийности в следующих пропорциях (в сутки):
┌─────────────────┬─────────┬──────┬──────┬──────┬─────────────────┐ │ │В среднем│Мужчи-│Женщи-│Пенси-│ Дети │ │ │ на душу │ны │ны │онеры │ │ │ │населения│16 - │16 - │ ├────────┬────────┤ │ │ │59 лет│54 лет│ │ 0 - 6 │ 7 - 15 │ │ │ │ │ │ │ лет │ лет │ ├─────────────────┼─────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼────────┤ │Белки, граммов │ 73,6 │ 88,7 │ 70,3 │ 65,3 │ 49,4 │ 74,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │в том числе │ │ │ │ │ │ │ │животного │ │ │ │ │ │ │ │происхождения │ 28,9 │ 31,5 │ 27,3 │ 25,6 │ 25,1 │ 33,1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Жиры, граммов │ 56,8 │ 64,1 │ 54,3 │ 48,3 │ 51,6 │ 73,9 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Углеводы, │ │ │ │ │ │ │ │граммов │ 353,3 │ 441,2│ 337,6│ 316,9│ 228,1 │ 351,7 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Энергетическая │ │ │ │ │ │ │ │ценность, ккал │ 2236,7 │2720,4│2138,4│1979,6│ 1581,1 │ 2385,6 │ └─────────────────┴─────────┴──────┴──────┴──────┴────────┴────────┘
Страницы: 16 из 20 <-- предыдущая cодержание следующая -->