Официальные документы

ЗАПОЛНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ. ФОРМА N П-1 СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Постановление Росстата от 20.11.2006 N 69 (ред. от 23.11.2007). Об утверждении Порядка заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: N П-1 ''Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг'', N П-2 ''Сведения об инвестициях'', N П-3 ''Сведения о финансовом состоянии организации'', N П-4 ''Сведения о численности, заработной плате и движении работников'', N П-5(м) ''Основные сведения о деятельности организации)






Организации общественного питания по строке 22 отражают стоимость кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, а также покупных товаров, которые были проданы через свои объекты розничной торговли (магазины, павильоны, палатки и т.п.). Покупные товары, включенные в меню и проданные в обеденных залах ресторанов, кафе, столовых, закусочных, баров, отражаются по строке 27.
Признаком операции, относимой к розничной торговле, является наличие кассового чека (счета) или иного заменяющего чек документа.
Оборот розничной торговли приводится в фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
34. По строке 23 из общего оборота розничной торговли отражается выручка от продажи населению товаров собственного производства.
35. По строке 24 выделяются данные об обороте розничной торговли продовольственными товарами, по строке 25 - в том числе алкогольными напитками и пивом.
36. По строке 26 показывается оборот оптовой торговли, который представляет собой выручку от реализации товаров, приобретенных ранее на стороне, в целях перепродажи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для профессионального использования (переработки или дальнейшей продажи).
Комиссионеры (поверенные, агенты), осуществляющие деятельность в оптовой торговле в интересах другого лица (комитента, доверителя, принципала) по договорам комиссии (поручения) либо агентским договорам по строке 26 отражают только сумму полученного вознаграждения. Стоимость проданных на основе договоров комиссии, поручения или агентских договоров товаров отражается комитентами (доверителями, принципалами).
Транспортирование и распределение газа по распределительным сетям газоснабжения среди конечных потребителей (населения, предприятий и т.п.), а также распределение (отпуск) электрической и тепловой энергии по строке 26 не показываются, так как их реализация конечному потребителю (т.е. организациям, использующим их при производстве продукции или в коммунально-бытовых целях) не является оптовой продажей.
Продажа товаров населению относится к обороту розничной торговли и по строке 26 не отражается.
Стоимость лотерейных билетов, телефонных карт, карт экспресс-оплаты услуг связи в оборот оптовой торговли не включается.
Обязательным признаком операции, относимой к оптовой торговле, является наличие счета-фактуры на отгрузку товара.
Данные об обороте оптовой торговли заполняют как организации оптовой торговли, так и других видов деятельности, осуществляющие перепродажу юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям товаров, ранее приобретенных на стороне.
Оборот оптовой торговли приводится в фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, налог на добавленную стоимость, акциз, экспортную пошлину, таможенные сборы и аналогичные обязательные платежи. Сумма вознаграждения комиссионеров (поверенных, агентов) отражается по фактической стоимости, включая НДС.
Стоимость проданных объектов недвижимости по строке 26 не отражается.

37. По строке 27 показывается оборот общественного питания, который представляет собой выручку от продажи собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, алкогольных и безалкогольных напитков и т.д.) населению для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.
Данные об обороте общественного питания представляют как организации общественного питания (столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные и т.п.), так и организации других видов деятельности, если они осуществляют продажу собственной кулинарной продукции или покупных товаров без кулинарной обработки для потребления на месте через заведения общественного питания, находящиеся на их балансе.
В оборот общественного питания включается стоимость собственной кулинарной продукции и покупных товаров без кулинарной обработки, проданных (отпущенных):
- работникам организаций с последующим удержанием из заработной платы;
- по абонементам, талонам и т.п. в объеме фактической стоимости питания;
- учащимся школ за счет родительской платы, а также в столовых школ, техникумов, высших учебных заведений и других образовательных учреждений за наличный расчет;
- организациями общественного питания организациям социальной сферы (школам, больницам, санаториям, домам престарелых и т.п.) в объеме фактической стоимости питания;
- на дом по заказам населения;
- на рабочие места по заказам организаций и индивидуальных предпринимателей;
- транспортным предприятиям в пути следования сухопутного, воздушного, водного транспорта;
- для обслуживания приемов, банкетов и т.п.
Стоимость питания учащихся школ, пациентов больниц, контингентов, проживающих в детских домах, домах престарелых и т.п., организованного за счет бюджетного финансирования или фонда медицинского страхования, в оборот общественного питания не включается.
Оборот общественного питания приводится в фактических продажных ценах, включающих наценку общественного питания, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.


Страницы: 12 из 70  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->